您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 周边扫描 正文

【磐安】一驾校私刻公章逃费

http://www.dynews.zj.cn  2009年9月9日 14:57  东阳新闻网

  如今,随着轿车走进千家万户,学车考驾照的人越来越多,驾校的生意也越来越红火。金华市公路运输管理处为了更好地管理驾校和保证学员的质量,依照相关规定,2009年以前所有驾校在学员到金华市驾驶考试中心考试前,必须带学员的机动车驾驶培训记录表到当地的公路运输管理部门核实和缴纳每人23元的管理费,并在道路审核栏中盖上机动车驾驶员培训记录核实专用章后才能到考试中心考试。

  磐安某驾校是当地规模较大、小有名气的一所驾校,学员众多,因此驾校到公路运输管理所核实、盖章的次数也很多。但去核实和盖章的时候,由于工作人员比较忙或者与休息时间冲突,经常要等很长的时间,有时还白跑一趟。这给负责某驾校学员考试业务的法人代表戴立(化名)带来了不少的麻烦。

  2007年3月,金华市各地驾校的校长一起在考试中心碰头,校长们都提到了盖章问题比较麻烦。其中一个校长说道,不如自己刻枚章,自己盖就好了,只要刻得逼真考试中心是不会发现的,这样平时不但自己方便,还可以不用上缴管理费,一年可以省不少的钱。碰头会结束后,这个校长的一席话让戴立豁然开朗,他找了个办假证刻章的电话号码,刻了两枚章,一枚是金华市公路运输管理处机动车驾驶员培训记录核实专用章(E)“,一枚是经办人的私章。

  回到磐安后,这枚公章一直由戴立自己保管,自己使用,在碰到学员考试时间紧张,来不及向县公路运输管理所核实时,他就用伪造的印章蒙混过关。

  后经该县公路运输管理所反映,公安机关对此事立案侦查,查实戴立为了谋取便利和私利,伪造事业单位印章并使用。经鉴定,戴立使用伪造印章在学员培训记录表上盖章20份,偷逃应向磐安县公路运输管理所缴纳的管理费为460元。后经过调查,戴立还使用夹带的方法在其他学员培训记录表上偷盖真印章的方法,偷逃应向磐安县公路运输管理所缴纳的管理费共14789元。现磐安县人民检察院以伪造事业单位印章罪,向法院提起公诉。

编辑:王雅楠 作者:许健楠 胡炜 潘永江 来源:金华日报

相关新闻 >