浙江在线·东阳支站 浙新办[2007]20号
《李公蕴到升龙城之路》横店开机
http://www.dynews.zj.cn   2010年1月14日 09:46  东阳新闻网

  为纪念河内建都一千周年,中越合拍的历史古装剧《李公蕴到升龙城之路》于1月9日在横店影视城清明上河图开机。

  为了真实再现古时越南的生活原貌,该剧主创人员在场景、服装等方面做了很大努力,力求精益求精,把横店“越南化”。在越南筹备时,越方经过重重筛选,最后确定由众多越南一线演员担任主演。由于气候问题,这些演员在中国可谓吃尽苦头,横店现在正值寒冬时期,为了符合当时的情景,这些演员只能穿上单薄的戏服,虽然寒冷,但大家都义无反顾地努力着。前几天突如其来的一场大雪,也让这些来自异国的演员兴奋不已。四季如夏的越南从不会下雪,这场大雪满足了很多演员的好奇心,大部分人表示这是他们第一次看到下雪。

  《李公蕴到升龙城之路》是一部史诗般的剧作,深入刻画了越南太祖皇帝的成长历程。公元十世纪末,十二个分封在大越各地的封建领主割据称雄,相互厮杀。乱世之中,放牛娃出身的丁部领一举扫平了“十二使君之乱”,定都华闾,建立了大瞿越国,然而,由于他晚年的一场内乱,时任十道将军的黎桓登上了皇位。黎桓登基之后,社会有了很大发展,但在太子黎钺继位后又发生了兄弟残杀的惨剧,人民生活痛苦不堪。在国家危亡的时刻李公蕴登上了皇位,开创了李朝,并把首都迁到了升龙(今为河内)。本剧就是以这段历史为背景,刻画了李公蕴这位为越南民族独立与发展作出重大贡献的民族英雄。

编辑:陈新
作者:陈雪娇
来源:东阳日报

 > 相关阅读:

Powered By Google