您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 社会新闻 正文

女子为见英国男友办假证出境34次

http://www.dynews.zj.cn  2010年3月17日 09:20  东阳新闻网

  女子为了与英国男友见面,图方便办理了假护照,在6年时间里,她持假护照34次频繁出入香港、新加坡、迪拜等地。今年2月,女子行为被公安机关发现随即投案自首。昨日记者从南岸区检察院获悉,他们已对该女子正式提起公诉。

  花1.2万元办假护照

  南岸区检察院承办检察官表示,今年47岁的女子徐某家住南岸区。2003年初,徐某认识了一名英国商人,两人经多次见面后确立了恋爱关系。由于英国男友时常在世界各地忙生意,两人聚少离多。在准备办理护照时,徐某认识了一名办假证的人,她支付了1.2万元让其为她办理一张假护照。

  由于徐某的嫂子有护照,为了图方便,徐某便将嫂子的护照拿去,让办假证的人将嫂子的照片换成了她自己的照片。

  准备在迪拜正式成婚

  据了解,徐某用这本假护照,在2003年至2009年6年时间里,先后追随其英国男友频繁进入香港、新加坡、马来西亚、迪拜等地旅游。随着两人的感情升温,最终决定于今年上半年在迪拜举办婚礼正式成婚。

  “不过,徐某使用假护照多次出入国境的事败露了。”检察官说,在今年的一次专项整治行动中,警方发现了该护照身份信息与照片上的人相貌不符,徐某冒用他人信息的行为才最终暴露。今年2月22日,在公安机关的规劝下,徐某在出国成婚前夕投案自首。

  女子涉嫌犯偷越国境罪

  检察官介绍,徐某的行为涉嫌犯偷越国(边)境罪。他告诉记者,市民千万不能为图方便办假护照。

  据了解,其实市民正常办理护照的程序十分简单,只要携带本人身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》,就可申请办理。当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》。只需交纳200元工本费就可领取护照。

编辑:张钰 作者:王珏 来源:华龙网-重庆商报

相关新闻 >

节后出境人数剧增2010年3月17日 09:20