您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 民生新闻 正文

心怀鬼胎办假证花心男子尝苦头

http://www.dynews.zj.cn  2010年10月28日 09:38  东阳新闻网

  去办假证被骗,虽然是受害者,但都是咎由自取。近日,城东街道的李某去办假证被骗了,因为他想“家花野花一起开”。

  李某有一个幸福美满的家,妻子端庄大方,温柔贤淑。但李某并不满足,因为他对妻子产生了审美疲劳。前段时间,李某结识了一名女子后,就迷恋上了对方,很快就陷入“爱河”不能自拔。那女子对李某也付出了很多,还铁了心要嫁给李某。这令李某相当为难,一边是妻儿,割舍不下;另一边又想和情人长相厮守。

  几天前的一个中午,李某独自到市区一个朋友家去玩,当他经过树德路牌坊附近时,见到一堵墙上写有一个办证的电话。想到自己“脚踏两只船”的困境,李某心生一计:去办张假离婚证先应付情人。

  主意一定,李某马上和假证贩子进行了联系,得知可以办假离婚证后,李某就开始着手准备了。当日下午2点钟,李某按照对方的要求将自己的身份证复印件投进了汽车客运西站附近的一个邮箱后,再次和对方进行了联系,并约定了办证费用100元及交货地点。

  下午5点多,李某向对方提供的账户打进100元后就开始坐等假离婚证。令他没想到的是,对方提出要收人员押金。为了能顺利拿到假离婚证,李某也顾不了那么多,又分两次向对方汇出1000元。本以为就此万事大吉了,但李某做梦也想不到,接下来他等来的不是自己想要的假证,而是一个要他再交2000元汽车押金的电话。此时,李某方知上当了。

编辑:张钰 作者:朱一红 来源:东阳日报

相关新闻 >