您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 网友播报 正文

想做假证 九次汇款 被骗九千

http://www.dynews.zj.cn  2011年5月17日 15:29  东阳新闻网

  东阳的一对夫妻为了办一本假证,对骗子的话深信不疑,几小时间内分九次向对方的账户里汇钱,共计被骗9100元钱。

  李伟、张美夫妇(均为化名)家住东阳城区吴宁街道。最近因为张美想做一本假的高中毕业证书,就和丈夫进行了商量。5月15日晚8时许,李伟给了张美一个187开头的手机号码,说那是一个假证贩子的联系方式。张美打通那个电话后说明了自己的要求,询问了价格。接电话的男子称可以办证,价格是120元,但说他们是第一次在东阳办假证,提出要先收到1000元的风险保证金才可以交易,并提供了一个户名为“斯肖玲”的银行账号。办证心切的张美根本没想到那只是骗局的开始,毫不犹豫就汇了1000元钱。等再次和对方联系时,对方称他们是两个人过来送货的,必须要以每人2000元的标准在支付二次风险保证金。李伟夫妇将钱汇出后,双方约定在人民路农业银行旁边见面。待夫妻两人赶到约定见面地点时,并没见到送货人。经李伟电话联系,对方解释说李伟他们报警举报了,有便衣警察在附近,他们不敢出现,如果要假证的话去和老板联系,还提供了一个手机号码。

  “老板”接到电话后还是屡屡催要风险保证金,李伟夫妇居然也毫不怀疑,接连向那个账户汇款,加上此前的共计汇款九笔,2000元三笔,1000元两笔,500元、300元、200元、100元各一笔,合计9100元。

  5月16日中午,苦等不到假证影子的张美思虑再三后,向吴宁派出所报了警。 “如今科技这么发达,很多证件上网一查便知真假,造假的话很容易被识破,结果往往是弄巧成拙。”为此,警方提醒广大市民朋友,街头办证小广告不能信,更不能去办理,办假证、使用假证本身就是违法行为,一旦发现有关办假证的线索,一定要及时报警。

编辑:蒋智 作者:朱一红 来源:东阳新闻网

相关新闻 >