您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 民生新闻 正文

为做假证汇款九次一对夫妇被骗九千

http://www.dynews.zj.cn  2011年5月18日 09:51  东阳新闻网

  我市一对夫妇为了办一本假证,对骗子的话深信不疑,几小时内分9次向对方的账户里汇钱,共计被骗走9100元钱。

  李伟、张美夫妇(均为化名)家住市区。最近,张美想做一本假的高中毕业证书,就与丈夫商量。15日晚上8点钟,李伟给了张美一个187开头的手机号码,说是一个假证贩子的联系方式。张美打通那个电话,询问了价格。接电话的男子说价格是120元,但说他们是第一次在东阳办假证,要先收1000元的风险保证金。对方提供了一个户名为“斯肖玲”的银行账号。

  办证心切的张美根本没想到那只是骗局的开始,毫不犹豫跑到银行汇了1000元钱。她再次与对方联系时,对方称他们是两个人过来送货的,她必须要以每人2000元的标准支付二次风险保证金。李伟夫妇又将钱如数汇出,双方约定在市区人民路农业银行旁边见面。

  李伟夫妇赶到约定的见面地点,但没见到送货人出现。李伟打电话给对方,对方竟说李伟夫妇报警了,附近有便衣警察,他们不敢出现,如果要假证的话,去和老板联系,还提供了一个手机号码。

  “老板”接到电话后还是屡屡催要风险保证金,李伟夫妇居然也毫不怀疑,接连向那个账户汇款,加上此前汇款,共汇了9笔,汇款数额9100元。

编辑:张钰 作者:吴宣 来源:东阳日报

相关新闻 >