您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

《四大名捕》横店热拍

http://www.dynews.zj.cn  2011年5月23日 15:59  东阳新闻网

  图为四大神捕剧照:追命、冷血、无情、铁手注

  近日,巨额投资、由陈嘉上执导并监制、光线影业负责发行的电影《四大名捕》转道取景横店影视城,在横店影视城清明上河图有条不紊地拍摄。

  据悉,在电影《四大名捕》中,导演要将新版《四大名捕》打造成科幻警匪片,在武打、风格上都不同于过去的武侠片。该剧演员阵容庞大,曾获生力军男歌手金奖的郑中基和邹兆龙分别饰演剧中追命与铁手,追命在四位传奇名捕中腿功无敌而且跑得特快,铁手则在神侯府当差,双手像钢铁一样坚硬,也会制作武器,颇有看家本领;而邓超和刘亦菲分别饰演四位传奇名捕中的冷血与无情,邓超饰演从小被狼养大、满嘴尖牙、性格外冷内热男主角冷血,冷血是被野狼养大的孩子,他最初投身六扇门,之后投身到神侯府,追随由黄秋生扮演的诸葛神侯;刘亦菲出演长年坐在轮椅上却具有最大的可以与小动物(小猫、小鸟)交谈等特殊能力的的残疾人无情;黄秋生出演四大名捕的师傅诸葛神侯,江一燕出演姬瑶花,吴秀波则出演给捕头们带来不小麻烦的反面角色捕神,成泰燊也出演捕神,唐文龙、唐治平及刘长德和木幡龙出演捕头,吴艳洁(鬼鬼)、方安娜则分别出演女捕头和蝴蝶,而李子雄则饰演王爷。而且,在温瑞安的原著中,无情本是男儿,这次换刘亦菲出演,导演陈嘉上认为之前看了亚视版的《四大名捕》里无情也是女人,觉得蛮好玩的。这次陈导首先就想到了刘亦菲,觉得她很有无情的气质。至于邓超饰演的“冷血”,在片中放大了“狼性”,导演陈嘉上认为邓超是可以多方面发展的人,尽管目前只是开发了很小一部分,以后包括喜剧方面他完全可以尝试不同的角色。”在电影中,冷血并与无情(刘亦菲饰)、姬瑶花(江一燕饰)之间展开了一段三角恋,至于情归何处,导演陈嘉上称还未最后确定。邓超称,“我这个角色有太多看点了,在动作戏上肯定有动物性,除了动刀、动爪子还会咬人,大家可以看到我怎么啃人,不仅啃女人,男人也啃,对了还会有狼叫。”下了戏邓超也常常练习“咬人”,“假牙很尖,常常把自己的皮都咬破了,特别拍动作戏时一使劲老咬到自己。而且假牙套在牙上,嘴巴闭上时就成了龅牙,所以拍戏时还得不停张着。”他还透露,在后期假牙还将被做成獠牙,以体现凶残的感觉。

  5月20日晚上,摄制组工作人员在清明上河图景点樊楼后湖中亭四周摆起数台吊机,支起数盏大灯,整个拍摄场面恍如白昼,此处被制作成王爷府第湖中场景。剧组工作人员在此拍摄剧情:姬瑶花杀死安世耿、捕神护送王爷(李子雄饰演)回来、冷血(邓超饰演)与姬瑶花(江一燕饰演)离去、无情(刘亦菲饰演)不敢看,却见王爷背后巨大而神秘的背影……

编辑:王雅楠 作者:张洪阳 来源:东阳新闻网

相关新闻 >