您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 五城同创 > 政府文件 正文

“保护母亲河 共建美好家园”行动倡议书

http://www.dynews.zj.cn  2011年5月30日 11:08  东阳新闻网

市民朋友们:

  绵延百里、横贯东西的东阳江、南江,是我们的“母亲河”,孕育了“三乡”文明,承载着80多万东阳人民的生产生活。“两江”水质状况好坏,直接关系到每位东阳人的生活环境质量和身体健康,也关系到我市经济社会的可持续发展。然而,养育我们的“母亲河”,如今正经受着垃圾的苦难、废水的辛酸、浊沙的浸染……作为与“两江”环境息息相关的东阳儿女,应该立即行动起来,切实增强生态环保意识,一同开展“保护母亲河共建美好家园”行动,让“两江”重新亮丽,让我们的家园更加美好。为此,我们倡议:

  一、争当宣传者。良好的生态环境是我们赖以生存和发展的基础,我们要充分利用各种宣传阵地,大力宣传“生态立市”战略,积极倡导生态环保理念,普及卫生知识,营造人人参与的良好氛围,增强全社会的生态环保意识、责任意识和可持续发展意识,推进我市经济、社会与环境协调发展。

  二、争当实践者。从我做起,从现在做起,积极参加“两江”沿岸植绿护绿、垃圾清理等绿色环保活动,不向东阳江、南江超标排放污水;不向“两江”乱扔垃圾、动物尸体;不在“两江”沿岸堆放、焚烧垃圾;不违法取沙;不破坏水利公共设施,从源头上遏制污染物,打造“两江清水走廊”。

  三、争当监督者。广泛开展“两江”流域生态环境调查、水质监测、查找污染源等活动,主动劝阻乱扔垃圾等损害“母亲河”健康肌体的行为,及时制止破坏、污染河道的不文明行为,维护“两江”流域环境整治成果。

  朋友们,保护母亲河共建美好家园!保护“两江”生态环境是我们每一位公民的愿望,是一项光荣而崇高的社会公益事业。让我们立即行动起来,用自己的热情和汗水装点我们的家园,还“母亲河”一江碧水,携手开创和谐美好的明天!

  东阳市“五城同创”工作领导小组办公室

  东阳市农业和农村工作办公室

  东阳市建设局

  东阳市水利局

  东阳市环境保护局

  共青团东阳市委员会

  东阳市妇女联合会

  二○一一年五月

编辑:史冰蔚 作者: 来源:东阳日报

相关新闻 >