您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 与法同行 > 法律故事会 正文

掏钱办假证 办卡露了馅

http://www.dynews.zj.cn  2011年9月19日 14:06  东阳新闻网

  身为公司业务员,却一门心思花在如何能神不知鬼不觉吃回扣上,还掏钱买来假证去办银行卡,结果败露。近日,失去自由8天的安徽休宁男子江某离开了拘留所。

  江某前段时间在江北街道一公司谋得了一份业务员的差事,虽然他工作时间不是很长,但深谙吃回扣的门道,但也心存顾虑,一旦用自己的真实身份办理银行卡拿回扣,可能很快就会被识破,为了掩饰,他决定利用假证去办银行卡。

  8月下旬,江某编造了一份假身份信息,花了150元钱,通过假证贩子办理了一张假身份证。9月1日下午,江某手持伪造的居民身份证,来到某银行办理开户手续。当他将填好的申请资料和伪造的居民身份证交给银行工作人员办理业务时,被银行工作人员识破,他随即被带进了吴宁派出所。

  据江某交代,他是通过电线杆上的办证广告联系到假证贩子的,只和对方进行过电话联系,当时,在谈妥价格后,他把自己编造的信息和照片发送给对方,并将钱汇到对方指定的银行账户。不久后,他就收到了假证贩子从湖北娄底寄过来的假身份证。

编辑:王雅楠 作者: 朱一红 来源:东阳日报

相关新闻 >