您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

梁冠华下令“搜查吴府”

http://www.dynews.zj.cn  2011年9月28日 14:12  东阳新闻网

  由中广基经视文化和上海新文化联合制作的25集大型古装悬疑动作喜剧《江南传奇之十五贯》,已在横店影视城清明上河图等拍摄基地进行了一个多月的拍摄,目前剧组正在横店影视城清明上河图樊楼、布店组等景点有条不紊紧张拍摄。

  图为梁冠华饰演况钟剧照

  图为李逸朗饰演黄蜜蜂的剧照

  该剧剧本来源于昆曲《十五贯》,集合了喜剧、推理、悬疑、动作等多个看点,主打喜剧、悬疑、动作杂糅自成一派,讲述的是苏州知府“况钟”(梁冠华饰)与江南大侠“黄蜜蜂”(李逸朗饰)之间彼此欣赏,最终一起通力合作,巧斗坏人娄阿鼠(赵亮饰)的故事。梁冠华跟香港小生李逸朗的组合也被热情的粉丝戏称为“辣手神探二人组”,刚开拍不久就引起了广大观众的密切关注,可谓是未播先火。

  该剧由香港知名导演刘嘉靖执导,王泳淇、马文强分别当任执行导演和动作导演,周克勋当任制片主任,王耀辉当任演员副导,张作峰和大虎当任副导演,张明超与金红菊当任现场制片。该剧演员阵容庞大,集合了众多的两岸三地明星,由梁冠华、甄锡、赵亮、李逸朗等人联袂主演,赵亮饰演娄阿鼠,崔煜林饰演女主角娄春喜,曾出演过《神断狄仁杰》中狄仁杰的梁冠华,在该剧中饰演苏州知府况钟,香港知名歌手、影视明星李逸朗饰演黄蜜蜂,徐福来饰演吴生,刘朔饰演县官王大德,乔若熙饰演双双,张家荣饰演陈胜童,横店影视城演员公会某特约演员饰演知府李培元。

  日前,笔者在横店影视城清明上河图布店组景点,目睹了该剧摄制组拍摄现场,制景工作人员用黑布把清明上河图景点布店组房子的窗户蒙上,原来是摄制组工作人员在此日拍夜戏,正在拍摄吴生与李培元吵架的戏。只见制景人员在布店组厢房门楣上横批是“厚德载物”“礼既复总是仁、学不讲将焉获”的对联,剧组把此制作成了苏州城知府大人李培元的李府书房,并在房内点起数根红烛,俨然是一副房内夜景。吴生也不是软柿子,笑里藏刀地对李培元答道:“妹夫,你是苏州城的知府大人,一切还不都是你说了算?!”当然,李培元也不是吃素的,随口就说:“你听好,三日之内,必须关掉私盐场,到时,你不关门,我来给你关!”这时,吴生连忙对李培元哀求:“妹夫,你不能这样说,羊毛出在羊身上,虽说是一本万利的买卖,可每年有六成要进贡,给你的也都是从这里出的!”……

编辑:王雅楠 作者:张洪阳 来源:东阳新闻网

相关新闻 >