您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 五城同创 > 创建剪影 正文

改善城乡面貌 提升生活品质

http://www.dynews.zj.cn  2012年3月29日 14:08  东阳新闻网

  28日上午,全市“五成同创”工作会议在行政中心二楼中型会议室举行。会议对2011年我市开展的“五城同创”工作进行了简要回顾,并对2012年的工作任务进行了部署。市领导徐建华、朱建军、郭慧强、韦国潭、陈绍龙、蒋银生、蔡捷飞参加了会议。市委常委、常务副市长郭慧强主持会议。

  据了解,我市自2008年启动“三城同创”(即创建浙江示范文明城市、国家园林城市、国家卫生城市)工作以来,已先后通过了省级卫生城市复查,灭蟑、灭蝇、灭鼠“先进城区”复查,并于2011年1月被正式命名为省园林城市、省示范文明城市,取得了阶段性的成果。随后,我市又提出了深入开展“全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市和国家级生态市”的创建目标,对创建工作提出了更高的要求。

  2012年我市“五城同创”工作的主要任务是力争通过创国卫省级暗访和考核;通过省级环保模范城市考核和省级生态市考核;巩固省示范文明城市和省级园林城市创建成果,稳步推进全国文明城市和国家园林城市创建工作。

  会议对部分先进单位和个人进行了通报表彰,相关部门现场签订了责任书。

编辑:陈厉晶 作者:盛秋 来源:东阳新闻网

相关新闻 >