您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 五城同创 > 调查研究 正文

监督员介入解决污水外溢的问题

http://www.dynews.zj.cn  2012年4月18日 10:06  东阳新闻网

  市区时代御苑小区前路面上冒出了一大摊污水,臭气熏天。“五城同创”义务监督员获悉此事后,及时和小区业主进行了沟通,解决了污水外溢的问题。

  昨日下午4点多,记者来到环城北路地段,一股难闻的臭味就扑鼻而来,时代御苑小区前路面上的7个化粪池和一个污水管道已被全部打开,一辆抽粪车正在忙碌地工作着。

  “从早上到现在,他们没喝过一口水,一直坚守在这儿,这太让人感动了……”昨日下午,位于十字街区域临环城北路地段做水果生意的周友女这样夸赞“五城同创”义务监督员。周友女告诉记者,两个月前,她发现小巷里的一个窨井盖边上往外溢粪水,过了个把月,门前的7个窨井盖上全部冒出污浊的粪水,并往马路一边流去,汇集成黑色的一摊积水,长达30多米,臭气熏天,令人作呕。为此,周友女每天一大早,就穿着雨鞋,清理污水。

  昨日,“五城同创”义务监督员吴兆炎和金士量闻悉此事后,一大早来到现场查看,判断这里的7个化粪池可能是时代御苑小区的,他们向小区业主了解后,得到了证实。经过商谈,小区业主同意对这几个化粪池进行清理,并联系了疏通下水管道的工作人员来到现场工作。

编辑:陈厉晶 作者:黄保平 来源:东阳日报

相关新闻 >