您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 五城同创 > 调查研究 正文

十年垃圾山 一朝得铲除

http://www.dynews.zj.cn  2012年7月20日 10:09  东阳新闻网

  近日,吴宁街道迎晖社区与吴宁城管大队利用3天时间,对位于吴宁东路30号庭院内的偌大露天“垃圾山”进行清理搬运。

  这座“垃圾山”已存在十年之久,由于它处于庭院之内,很难被发现。有一次,市五创办督查科科长厉俊和迎晖社区人员一起,在检查市工程质量监督站卫生时,站在四楼窗户边眺望时发现了这座垃圾山。然后,厉俊和社区人员一起,马上追查垃圾山的来源。

  原来,该庭院内周边出租户较多而且纠纷不断,再加上缺少管理,附近少数市民与周边住户在房屋装修改造时,趁机大肆倾倒垃圾,以致垃圾成山。

  尽管该地段的卫生清扫清运工作不属于社区的责任范围,但是迎晖社区没有放任不管。社区工作人员和优秀党员吴春香一起,进入居民家中,边做工作边解决邻里纠纷,制定了整治方案。经过努力,这座长约8米、宽6米、高约2米的“垃圾山”终于被彻底清除。

  在清理过程中,附近的不少居民还自觉带着工具积极参与。

编辑:许琳琳 作者:张希杰 金士量 来源:东阳日报

相关新闻 >