您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

《狄仁杰前传》横店热拍

http://www.dynews.zj.cn  2012年9月24日 15:46  东阳新闻网

  目前,由香港著名导演徐克担任导演,元彬担任动作导演的电影《狄仁杰前传》正在横店影视城热拍。该剧的演员是明星阵容,赵又廷、刘嘉玲、杨颖(Angelababy)、冯绍峰、林更新五大明星同时加盟,刘嘉玲仍出演武则天一角,杨颖(Angelababy)出演睿姬一角。出生于上海的Angelababy有四分之一的德国血统,她的中文名叫杨颖,现居香港且集电影演员、歌手及模特于一身的她签约于华谊兄弟,其甜美的笑容、活泼可爱的性格深受人们的喜爱,有“宅男女神”、“潮流教主”等称号,甚至有外国传媒更是尊封她为“香港女神”。

  9月15日一大早,由吴锦超、陈家礼分别担任策划与制片、陈国富、施南生分别担任监制,林峰和麦国强分别担任动作指导与美术指导,蔡崇辉担任摄影指导的摄制组,在横店影视城秦王宫景点东西长廊拍摄睿姬街道跳舞巡游及睿姬花车队伍走向龙王庙等戏。是日,剧组组织了乐师、马师等250人左右“横漂”和3匹骏马,“横漂”们有的扮演乐师,有的身着金色盔甲饰演卫兵,有的扮演身穿浅绿色长衫的仪仗队队员或蓝色短打服装的轿夫,还有大多数的扮演身穿各色服装的有钱人或平民或侍从,和头戴帽子身着深蓝长衫的面具舞者龙怪人的牵线操作者;同时场工道具部门并准备了8人抬贡品架1座,男跟组演员全员上现场帮忙指挥,力求认真完美的拍摄睿姬(杨颖饰演)乘坐花车,街道上手持琵琶跳舞巡游和老百姓夹道观赏连声叫好的情节。尽管头发花白却又不失干劲而仍被摄制组人员称为“工作狂”的著名导演徐克,为给广大观众端上光和影的艺术享受大餐,也将使用3D技术拍摄《狄仁杰前传》。

  该剧自开机以来已在横店影视城景点清明上河图、秦王宫等景点进行了为期二个半月时间紧张而有序的拍摄,初步预计在下个月月底前杀青拍摄进入后期制作。

编辑:王雅楠 作者:张洪阳 来源:东阳新闻网

相关新闻 >

《狄仁杰前传》演员阵容首曝光 徐克再开新疆域2012年9月24日 15:46
《狄仁杰前传》曝演员表2012年9月24日 15:46
电影《狄仁杰前传》横店热拍2012年9月24日 15:46
《狄仁杰前传》开机2012年9月24日 15:46