您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

哪个“周卫国”是你的“菜”?

http://www.dynews.zj.cn  2013年8月1日 15:20  东阳新闻网

  《新雪豹》全体演员集体敬礼

  大型特种作战剧《新雪豹》目前在横店火热拍摄中。近日,剧组在横店举行了新闻发布会,制片人、导演兼编剧张健携男女主角张若昀、高洋、吴承轩、章雯淇等演员悉数亮相。张健首次透露《雪豹》播出三年便翻拍的原因,而张若昀则不惧文章,表示将诠释一个“处女座版”周卫国。

  “周卫国”二次创作空间大

  《新雪豹》改编自业余狙击手的网络小说《特战先驱》,以富家子弟周卫国从热血青年成长为优秀战士,并建立了中国历史上第一支执行特战任务的陆地部队“雪豹”的故事。该小说曾在2009年改编拍摄成由文章主演的特战剧《雪豹》,一经推出便大获好评,成为各大电视台热播超过三年的战争传奇剧。

  时隔三年,旧版《雪豹》原班人马再次合力打造《新雪豹》,其中文章曾经饰演的灵魂人物周卫国人选最后花落张若昀。新闻发布会上,对于周卫国的选角初衷和创作理念,张健表达了自己的看法:“之所以选择张若昀来诠释周卫国,是因为他有特别的气质和胜任的能力。当初在我撰写剧本时,就为周卫国的风格和气质留下了很大的发挥空间,每一个演员在诠释时都有二次创作的可能。打个比方,《亮剑》里的李云龙,他的特色非常鲜明和极端,十个人演也许都是一样的感觉;但十个人诠释周卫国就会有十种不同的感觉,所以我们相信张若昀能给大家带来一个让人耳目一新的周卫国。”

  文章寄语张若昀:超越我吧

  被称为“军装美男”的张若昀曾在《雪豹》、《黑狐》等多部革命剧中担任重要角色,给人留下了深刻印象。此次他在《新雪豹》中勇挑大梁饰演男主角周卫国,可谓初生牛犊不怕虎。

  在谈及与文章版周卫国比较的问题时,他也幽默地回应“文章是我偶像,我们私底下也是好哥们。文章版的周卫国可能偏重匪气,而新版也许偏重精英气。”他还透露:“确定接拍雪豹后文章哥给我发了条微信,只有四个字,就是‘超越我吧’!”同组的演员也为张若昀送上了“另立山头、双峰并峙”的鼓励语,表达了大家在尊重老版《雪豹》的基础上齐心协力完美诠释《新雪豹》的决心。

  《新雪豹》将拍续集

  电视荧屏向来不缺经典翻拍作品,但《雪豹》播出仅三年,翻拍作品《新雪豹》便横空出世,也引起了观众极大兴趣与好奇。张健现场答疑解惑:“《新雪豹》翻拍原因有二。第一,《雪豹》复播率非常高,但其在创作时因为成本与时间限制,舍弃了原著中部分精彩内容,所以有些电视台就提议干脆重拍,弥补曾经的遗憾;第二,《雪豹》播出之后,观众对于续集的呼声很高,但《雪豹》最后周卫国的结局非常完美,如果再继续拍下去也很难有所发挥。所以我们决定在重拍《新雪豹》时埋下伏笔,并紧接着构思出了第二部《豹风》,在《豹风》中将以刘志辉为主线,讲述他的故事。而老版《雪豹》的演员档期又很难订,所以我们会以《新雪豹》的演员阵容继续《豹风》的故事,立体全面地呈现上世纪三十年代到新中国成立那段风云变幻的战火时代。”

  胡军、刘小辉加盟

  恰逢“八一建军节”将至,新闻发布会最后,《新雪豹》全体演员也以帅气的“敬礼版”集体合照收尾。据悉胡军、刘小锋等重量级演员也将陆续加盟《新雪豹》。有了资深演员的保驾护航,加上新生代演员本身的活力与冲劲,相信能带给观众不同凡响的视听体验。

编辑:王雅楠 作者:马洁如 包政勋 来源:东阳日报

相关新闻 >