您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

浙江横店影视制作有限公司“横店出品”走出国际节奏

http://www.dynews.zj.cn  2013年8月1日 15:21  东阳新闻网

  7月30日下午5点,太阳依旧不依不饶地炙烤着大地,明晃晃的,让人睁不开眼睛。可是,一走进浙江横店影视制作有限公司,满池的荷花、郁郁葱葱的葡萄架,凉爽的气息沁人心脾。谁能想象,这样一个地方,竟是“横店出品”影视剧的“梦工厂”。

  从内到外打响横店影视品牌

  今年五六月,浙江横店影视制作有限公司捷报频传。该公司与澳大利亚波特电影公司联合出品的第二部中澳合拍电影《幸福卡片》在全美公映后,大获美国观众的好评,被《纽约时报》、《华尔街周刊》、《洛杉矶时报》等各大主流媒体高度评价。尔后,在意大利第三届社会性世界电影节上,《幸福卡片》获得最佳影片、最佳剧本、最佳导演、最佳男演员等四项提名。为“横店出品”走向国际,打下了良好的基础,也在国内掀起了合拍片的风潮。

  浙江横店影视制作有限公司成立于2008年,作为一家“横店本土”的影视制作公司,该公司在成立之初就备受瞩目。公司成立后的第一个大制作就是与澳大利亚阿德莱德AMPCO电影公司合资拍摄中澳首部合拍电影《寻龙夺宝》。该影片投资近3个亿,前期的拍摄工作全部在横店完成。

  这之后,横店影视还拍摄了《叶问前传》、《镖行天下》、《遍地狼烟》、《秋霜》、《喋血钱塘江》等多部影视剧。另外,去年8月上映的都市爱情喜剧《搞定岳父大人》,在国内创出1709.55万元的票房,并对中央电视台电影频道出售了放映权。

  从国内到国际,横店影视品牌被越来越多的观众所熟知。

  乘胜追击横店影视新片不断

  《遍地狼烟》是以抗日战争为题材的主旋律电影,2011年12月在全国公映后,影片以刺激火爆的枪战对决、贯穿全片的犀利台词、浪漫爱情、生死绝恋等精彩看点,给观众带来了全新的观影体验,好评如潮。影片被浙江省委宣传部评为2011年度省文化精品工程项目、省文化出口重点项目;入选省第十一届精神文明建设“五个一工程”作品奖;入围2012年美国棕榈泉国际电影节等。

  今年,横店影视制作有限公司乘胜追击,拍摄了电视剧《狼烟遍地》,正在后期制作当中。说起今年横店影视的拍摄和发行计划时,公司行政部副总监周爱平表示,除了《狼烟遍地》外,公司还完成了电视剧《遥远的婚约》和3D魔幻电影《白狐》的拍摄,即将进入市场。

  另外,前段时间网上炒得很热的美国3D奇幻动作片《一千零一夜》将与横店影视合作的消息也被证实。该片由《变相怪杰》导演查克·拉塞尔执导,利亚姆·海姆斯沃斯和安东尼·霍普金斯主演,日前已经通过相关部门合拍资格审批,计划今年年底开机,预计2014年年末到2015年年初上映。

  横店影视制作有限公司董事长刘志江此前在接受媒体采访时表示,作为国内最大的影视拍摄基地,横店有一套先进的电影电视基础设施服务,既能提供专业制景、设备车辆租赁、道具服装化装等方面的服务,又有庞大的群众演员队伍,是发展影视制作的绝佳优势;公司将继续拓展国内外合作空间,打造“国际化横店”。

  短短五六年,横店影视这个从横店这个土窝窝里飞出来的“金凤凰”孵出了不少“金蛋”,用现在网络上流行的一句话来说,横店影视走的是国际节奏。

编辑:王雅楠 作者:马洁如 来源:东阳日报

相关新闻 >