您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

王雷、贾青等横店谱写《东江英雄传》

http://www.dynews.zj.cn  2013年8月7日 15:52  东阳新闻网

  图为王雷剧照

  当前,由广州海润影视有限公司投制制作的抗日战争电视剧《东江英雄传》正在横店影视城红军长征博览城景点遵义城香江码头、广州街景点九华街等地拍摄正酣。

  30集的该剧由汪海林、阎刚担任编剧,著名导演谭俏与马云共同执导,徐公启和卢金如分别担任A、B组摄影师,知名演员王雷、杨璇姿分别出演刘黑仔与何敏仪,刘言语、叶项明、肖聪及海蓝等同时加盟。世纪之交毕业于中央戏剧学院表演系的王雷,因出演《金婚》、《春草》、《风华正茂》及《战旗》等影视剧而为大众所熟知,他在热播的抗日传奇大戏《永不磨灭的番号》中塑造的帅气儒雅的国军陈峰这一形象被称为“国军万人迷”,在《金太郎的幸福生活》中饰演的专情好男人“金亮”更为广大观众喜爱。佳作不断的王雷不断受到各方肯定,先后获得2011搜狐夏季电视剧盛典、2011乐视影视盛典的最佳新人奖等等荣誉。

  该剧演绎了性情如火又嫉恶如仇、从小顽劣为人却重义气的青年刘黑仔铲除土匪汉奸并智擒日本驻港特务头子东条正之的传奇故事。刘黑仔为救朋友而被关在大牢里七年,出狱后加入中国共产党,成为抗日时期活跃在南粤、香港一带,共产党领导下的“东江纵队”抗日武装骨干分子,所作所为威震港九、让日伪闻风丧胆……由于故事是发生在南方,所以该剧中的语言、服装等基本上是南方的风士人情,如服装多是与平常有别的短衫短裤,为此要想了解南方的抗日故事,该剧一定值得我们期待。

编辑:王雅楠 作者:张洪阳 来源:东阳新闻网

相关新闻 >