您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 五城同创 > 领导讲话 正文

加强卫生保洁 整顿马路市场

http://www.dynews.zj.cn  2013年2月16日 09:07  东阳新闻网

  徐建华在晨检时强调

  昨日早上,金华市委常委、东阳市委书记徐建华带领有关部门负责人,到汽车客运东站、东门菜场等地检查“五城同创”工作。徐建华在晨检时强调,要延长保洁时间,加强车站等人员流动频繁场所的保洁;利用有利时机,整顿马路市场,给市民提供一个良好的出行环境。

  市委常委、常务副市长郭慧强,市委常委、宣传部长韦国潭,副市长龚俊俊参加检查。

  昨日早上7时许,汽车客运东站已经人来人往,一派繁忙的景象。“多少人负责保洁?”“4个。”“保洁时间多长?”“9个小时。”徐建华在听取车站卫生保洁情况的介绍,并检查了停车场、候车大厅的卫生后指出,车站在春运期间要增强力量,做好保洁工作,让旅客候车、乘车有个干净、舒适的环境。

  徐建华还专门就春运情况进行了了解。据介绍,春运以来,我市客运秩序较为平稳。2月6日全天,汽车客运东站发送旅客4200多人次,汽车客运西站发送旅客4700多人次。截至目前,各车站没有出现旅客滞留的现象。预计春节前一天(即2月8日)会出现客运小高峰。

  徐建华强调,春节期间是出行高峰,交通等相关部门要切实做好春运各项工作。要加强对客运车辆的安全检测,检测不合格的车辆决不能出站;要加强对旅客随身携带物品的检查,烟花爆竹等危险品决不能带上车;要加强对驾驶员的安全教育,合理安排作息时间,避免疲劳驾驶,确保行车安全。

  7时30分许的东门菜场,到处是买菜的市民,菜场卫生保洁人员及时将剩菜叶等进行清理。徐建华一行边检查菜场卫生保洁情况,边向市工商局负责人了解春节期间菜场开业安排、如何确保蔬菜安全等情况。随后,徐建华还特地到周边马路市场进行检查。

  据了解,东门菜场只在2月10日(即大年初一)休业一天。为做好春节期间蔬菜供应和消费安全,市工商部门加强了菜场内蔬菜农药残留的检测力度,有关部门多措并举,积极保证春节期间蔬菜供应。

  徐建华指出,相关部门要切实采取措施,确保节日期间蔬菜供应的优质、安全、充足;加强菜场周边马路市场的监管,尽可能减少对周边居民出行的影响;有关各方要利用春节后的有利时机,加强沟通协调,拿出切实可行的方案,尽快解决东门菜场周边的马路市场问题。

编辑:许琳琳 作者:黄永强 来源:东阳日报

相关新闻 >