您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻专题 > 五城同创 > 调查研究 正文

江北7个露天垃圾坑被清除

http://www.dynews.zj.cn  2013年4月25日 09:25  东阳新闻网

  湖莲西路的一处露天垃圾坑被清除后,江北街道办事处、市行政执法局还联合在此处竖起严禁倒垃圾的标牌。

  露天垃圾坑不仅容易招引蚊虫,还在一定程度上影响市容环境。日前,江北街道对辖区范围内的露天垃圾坑动起了“手术”。

  上月,江北街道办事处工作人员对露天垃圾坑进行了摸底调查,对垃圾坑周边的居民户、企业进行了走访,并就创建工作进行了宣传动员。消灭露天垃圾坑的行动随即展开,不到半个月时间,该街道就清除了7个露天垃圾坑,它们分别位于新联小区、唐表小区、艺海北路、湖莲西路等地。

  原先,湖莲西路道路两侧密集地分布着4个露天垃圾坑,清除后,为了防止附近居民、企业随意倾倒垃圾,江北街道还聘请了专门人员负责看管,严禁乱倾倒。

  在此次整治中,江北街道还彻底清除了2处露天垃圾堆放点。画水北路就是其中一处。自开发以来,这里的垃圾点就一直存在,垃圾堆积,污水横流,周边居民苦不堪言。此次,江北街道安排工作人员倒查垃圾来源,安装监控,督促周边企业与市环卫处签订垃圾清运合同,并安排专人看守了两个月。目前,该垃圾堆放点已不复存在,周边环境清爽干净多了。 

编辑:许琳琳 作者:王洁 叶健健 来源:东阳日报

相关新闻 >