经典《鹿鼎记》将再现荧屏 华策版在横店热拍

http://www.dynews.zj.cn  2013年11月27日 10:16  东阳新闻网

  《鹿鼎记》是金庸的“封刀”之作,是金庸篇幅最长、风格最为独特的作品,也是被翻拍最多的作品。在各版本中,1984年TVB推出的由梁朝伟、刘德华、刘嘉玲、吴君如等众多明星主演的《鹿鼎记》,得到过很多人的认可。只是因为时间久远,这部剧对于很多90后、00后的年轻人来说,还是比较陌生。不过,现在这部经典之作被华策影视引进,再现荧屏。11月23日至29日,梁朝伟版《鹿鼎记》将在四川卫视下午档6集联播。

  巧合的是,据记者了解,由华策影视联合上海长宏影视共同出品的2014《鹿鼎记》目前也正在横店热拍,并将于11月29日在横店影视城举行新闻发布会。

  《鹿鼎记》的每一次翻拍,都会引起无数人的关注,目前正在横店热拍的华策版《鹿鼎记》也不例外。虽然目前离该剧播出还需要一段时间,但从曝光的定妆照、剧照等可以看出,此版《鹿鼎记》在制作上是相当精良。华策版《鹿鼎记》在演员阵容上也非常豪华,饰演韦小宝的是内地实力小生韩栋。近年来,韩栋凭借《步步惊心》、《美人无泪》等影视剧迅速蹿红。

来源:海南日报作者:欣欣编辑:王雅楠