电影《怪医唐慎微》取景清明上河图

http://www.dynews.zj.cn  2014年5月28日 16:59  东阳新闻网

  图为海洋饰演唐慎微剧照

  在皇家馆驿门口,梁颂走出来。“……大人,这疼痛之状,依在下之见,还是需要以毒攻毒,下药猛烈些才好……”唐慎微跟着梁颂说。梁颂不胜其烦打断:“唐慎微,他脉息不宁,明显的内热虚竭,猛药下去,若血冲脑经,岂不性命难保?!”唐慎微接口回答说:“大人,此人身体强健,体质较好,用药稍烈,断不至于……”但梁颂没等他说完就边摆手边说:“罢了,老夫行医40年,这般冒险的手段,绝对不做!”当前,由中央电视台电影频道和北京联盛嘉华影视文化传播有限公司联合出品,中国古代名医系列电影之《怪医唐慎微》正在清明上河图景点布店组街道、清河桥等地取景拍摄。

  该剧由知名导演方军亮执导,阿杜担任摄影师,从四川来横店影视城追梦的横店演员唐吕担任演员副导演,知名演员海洋饰演唐慎微,众多深有表演经验的横店演员则扮演百姓或公子哥们或护卫侍者等角色。5月24日,摄制组把清明上河图杨府制景成皇家馆驿,请来扮演萧宁的赵溪童、扮演唐慎言的耿一正和扮演梁颂的王希,并通过横店影视城群创建者暨横店影视城特约演员管理者何擎,请来横店演员邢建双、李东海等人扮演剧中太医,正在此拍摄梁颂说下药猛烈性命难保等戏。

  据悉,唐慎微是成都人,为北宋著名医药学家,他在多年广泛采集的基础上,于1082年编成《经史证类备急本草》,共32卷收药物1746种,其中600多种是前代本草书中未曾记载的,是中国现存年代最早、内容最完整的一部划时代本草学名著,唐慎微可以当之无愧堪称中华中医领域的药学始祖。

  又悉,电影《怪医唐慎微》自5月17日开机以来,计划将在横店影视城进行为期1个月左右时间取景拍摄。

来源:东阳新闻网作者:张洪阳编辑:王雅楠