第四届中国木雕红木家具发展论坛举行

http://www.dynews.zj.cn  2014年10月19日 11:05  东阳新闻网

  昨日,第四届中国木雕红木家具发展论坛在海天大酒店举行。国家林业局计财司副司长孙建,中国林业产业联合会副秘书长石峰,省林业厅总工程师蓝晓光,国家质检总局科技司处长王继伟,市委副书记、市长朱建军,副市长毕伟文等领导出席论坛。

  论坛由中国林产工业协会、中国林业科学研究院木材工业研究所、浙江省东阳市人民政府主办,国内木雕红木家具行业的领导、专家、企业代表等200多人参加本次论坛。

  论坛上,国内红木行业专家学者殷亚方、周永东分别作了题为《红木》国家标准修订进展、红木干燥技术进展的主题报告;相关专家学者、企业代表围绕“木雕及红木家具市场发展走向”“木雕及红木家具文化与创新设计”这两个主题,进行了研讨交流。

  朱建军在致词时表示,东阳木雕红木家具是千年传统木雕技艺与红木家具的有机结合,东阳市委、市政府一直以来都高度重视东阳木雕红木家具产业发展,尤其近两年来,采取了一系列政策措施,在规模效益、工艺技术、质量管理、环境保护、安全管理等多方面入手,严格行业市场准入,引导企业强化品质追求,打响产业品牌,强化平台构筑,推动现有企业健康快速发展,着力规范发展提升木雕红木家具产业。

  论坛上,2014年度“中国林科院木材工业研究所研究生东阳实习”活动正式启动,并对2014年度东阳市木雕红木家具龙头企业、骨干企业、十大精品企业进行了颁奖。

相关新闻

来源:东阳日报作者:孙新萍编辑:王雅楠