套用好友信息办假证去开房 谁知这个好友是法院要抓的人

http://www.dynews.zj.cn  2015年1月12日 08:43  东阳新闻网

  一名衢州男子在家里发现好友的驾驶证后,非但没有将证件归还给好友,而是套用了好友的身份信息办了一本假驾驶证自己用来开房间,只是他始料不及的是,那个好友正好是法院要抓的人,他最终的下场是作茧自缚把自己送进了拘留所。

  38岁的衢州市衢江区男子胡某常年在东阳打工,目前居住在横店镇的一个村子上。去年11月份,胡某一个老家同村的好友吴某来到东阳玩,在胡某家里住了半个月左右后才离开。

  好友走后,胡某整理东西时无意间发现好友的驾驶证掉在他家里了,他当时就自作聪明萌生了套用还有的信息做一本假证的念头,那样的话自己开宾馆时就可以少一些麻烦。

  打定主意后,胡某并没有将捡到驾驶证一事告诉好友,后来就以自己的照片做了一本好友身份信息的假驾驶证。

  胡某自然没有想到,他的那个好友吴某实际上是个“犯了事”的人,法院早就在寻找吴某的下落了,所以胡某一开始使用那本假证,警察就早上了门。

  1月8日下午,胡某来到城区办完事情后,打算和几个朋友到宾馆开个房间打打牌,于是他就持那本假证到宾馆去开了个房间,结果于当晚6时许被吴宁派出所民警抓获,假证的事情就此败露。

  1月9日下午,违法行为人胡某因买卖、使用伪造、变造的公文、证件、证明文件被东阳市公安局行政拘留6日。

来源:东阳新闻网作者:朱一红编辑:董之震