留点时间给自己

http://www.dynews.zj.cn  2015年2月13日 14:45  东阳新闻网

  变幻的世界,让你不敢停歇

  唯一的感觉,就是多要一些

  多些什么,你都不在意

  只是竭力,平衡自己

  很久没看见,你灿烂的笑脸

  倔强的身影,在艰难地蹒跚

  背得再多,你也要飞上蓝天

  我只能在心底,嘱咐你说:

  多些时间给自己。

  太忙了,没时间。不行呀,时间不够呀!飞速发展的社会,快餐式的生活,多少人不知不觉间会被太忙,没时间这些捆绑,然后等真正有时间准备去干某件事情时,不是过了时间点,就是错过了某些时机。时间不是某样东西,它是最摸不到,看不见的,过去就是过去了,没有任何有方式方法可以找回来。

  聚餐时,好不容易相聚的朋友都会不自觉的摸出手机。开会时,大家都会心照不宣的安静玩手机,空闲时,大家也会习惯性的拿起手机。手机似乎成了你最好的朋友,最好的知己,甚至最合拍的爱人,你不用担心哪天它心情不好不理你,哪天和你发生争执,大家都默契的将手机成了自己消磨时间的利器。可是,你有没有想过,在你不自觉摸起手机时,时间已经从手尖流走,手机方便快捷,没错,可是同样,手机似乎是成了那个杀人不眨眼的恶魔,那个偷走你时间的恶魔。

  当你说着没有时间的时候,你是否想过你放下手中手机时,时间不自觉的多了那么一些。这个社会,所有人都行色匆匆,忙碌时无暇联系,看到闪动的头像,心里闪过一句:没时间、再联系。闲暇的时间,看着每一个头像,心里闪过一句:有时间、好怀念。有些人不停的规划今后的生活,却不知道如何过好现在的每一天。

  当你说着没有时间的时候,你是否想过推掉那些可有可无的聚会,时间不自觉的增多了。这个社会,谁都不缺谁,那些无谓的聚餐,应酬,或多或少剥夺了你宝贵的时间。或许你不自知,甚至疲于应付,但是只要你静下来心思考下,你便会发现,有太多宝贵的时光可以做更有意义的事情,留些时间给自己何偿不是件快乐的事。

  时间只有一次,过了就不再来,有多少时间都是忙着工作,忙着为生计奔波,可是你有没有想过,这样的节奏里给自己留一个时间,人生需要跳跃,需要奔跑,同样,也需要休整,需要加油。如果世上只有一种颜色你或许会感到单调?那如果生活只有一种状态,你是否也会感到厌倦。

  生活中的我喜欢旅游,喜欢码字,更喜欢养一些花花草草,前进的脚步也许很忙碌,很匆促,但我依旧会留一点时间给自己,安静的放空,与自己的心灵对话,检验自己的过错,修正自己的行为,寻找合适的自己。我依旧会留点时间给自己,看阳光扫过大地,在年老的树枝上跃然,我依旧会留点时间给自己,用不同的精神食材,装入我的内心,用贫瘠的语言文字,描绘这个世间的美丽,叙写人们看不到的世间苍白。或许我不是最绚丽的那一个,但我一定是那个最了解自己,最认真对我好的自己!

来源:东阳新闻网作者:虞毓涵编辑:厉欢欢