顶峰云阁红木 精工细作出精品

http://www.dynews.zj.cn  2015年4月7日 08:59  东阳新闻网

  近日,在花园红木家具城顶峰云阁红木家具品牌专营店,笔者见到了忙着向客户介绍产品的店长毕元青。毕元青说,顶峰云阁红木对产品品质要求非常严格,精工细作,生产的家具质量优良。今年,该企业计划开发一批新产品。

  据介绍,顶峰云阁红木在选料上下足了功夫,选取木纹漂亮的板材,家具不上漆,能散发出缅甸花梨特有的清香,绿色环保。

  “今年,我们将继续走精工细作的路子,制作上更加细致,产品准备走高端化路线。”顶峰云阁红木负责人施良军说。

  为此,顶峰云阁红木特地从云南聘请了几位在当地小有名气的木工师傅,他们擅长于小叶紫檀家具的制作,特别是在榫卯结构技艺的运用上,继承了高超的传统技艺,擅长制作“出头榫”。据介绍,这种制作工艺虽然复杂,制成的家具却经久耐用。

  为了让云南师傅静下心来工作,顶峰云阁红木还为他们创造了优越的工作生活条件。

来源:东阳日报作者:方雨蒙编辑:胡媛