导语:

聚焦百姓关注的社会矛盾,聚焦“五水共治”,“三改一拆”等重点难点工作……坚持用事实说话,用舆论监督,推动群众关注的热点难点问题的解决,用新闻的力量推动“两美”东阳建设。

最新动态

怀万线巍五段存在“四乱”现象

“两路两侧”“四边三化”整治是我市近期的重点工作之一。近日,有人反映怀万线巍山社区巍五小区段公路一侧有乱搭乱建、乱堆乱放“四乱”现象……

每周聚焦半年回访违建必拆(二)

【聚焦点】7月23日,本报“每周聚焦”栏目报道了上卢管理处下卢小区两处违建的石材加工点,粉尘、噪音污染严重。

每周聚焦半年回访违建必拆(一)

【聚焦点】4月30日本报“每周聚焦”刊发《存量违建将逐渐“消灭”》一文,报道了千祥镇后周村樊泽火户违建厂房及违建庭院的情况,樊泽火户将违建厂房出租……

每周聚焦半年回访之污水必治

【聚焦点】5月7日,本报《每周聚焦》栏目报道了南马镇防军村一家养猪场存在污水直排问题,导致防军村陂头的数口池塘水发黑发臭,影响了村民生产生活。

石马溪边违建厂房 有碍村容村貌

近日,有市民向本报《每周聚焦》栏目反映,称六石街道石马村西罗有一处违建厂房,已经存在多年,有碍村容村貌。得知消息后,记者马上赶到现场查看。

石材厂违法占用农用地搭建生产

近日,有市民向本报反映,虎鹿镇公路沿线,东山村村口处有一石材厂乱搭乱建,违法占用农用地,对公路沿线环境造成负面影响。

东磐“插花地”有6宗违章建筑

“东阳千祥镇与磐安新渥镇交界处有6宗违章建筑,由于行政区划在磐安、土地权属在东阳,且地处偏远、较为分散,多年来一直没有拆除。”近日,本报记者得知这一消息……

防洪堤上擅建农家乐

歌山镇楼村头村的东阳江防洪堤上建了多间房屋,作为农家乐对外开放,且存在已有一段时间了,在防洪堤上建造房子会影响堤坝的防洪安全。

这条沟渠污水直流垃圾多

近日,有市民向本报反映:我市汽车客运东站藕荷塘附近,有一管道破裂,污水流了好几个月了,还有一宿舍楼不仅污水直排到沟渠,而且垃圾堆满了沟渠。

三小区交界处有条臭水沟

近日,有市民向本报反映,横店镇桥下社区任湖田小区有条臭水沟,多年来一直无人清理,散发恶臭。

省道边的这家水泥店乱搭乱建

有人反映218省道马宅镇塘里村段公路一侧有一家水泥店存在乱堆乱放、乱搭乱建等问题,对公路沿线环境造成负面影响。

粉尘飞扬 污水直排

日前,有市民反映,在上卢管理处下卢小区有两处违建的石材加工点,粉尘、噪音污染严重。