市委对全面深化改革工作进行再部署

http://www.dynews.zj.cn  2015年5月5日 10:35  东阳新闻网

  激发新动力 释放新红利

  昨晚,市委在市行政中心召开全面深化改革领导小组第五次会议,重点对下一阶段工作进行部署。会议强调,要把思想高度统一到中央、省委和市委的决策部署上来,牢固树立改革不能等、不能等改革的思想,继续发扬敢为人先的精神,以更大的决心和力度推进改革,为强市名城“两美”东阳建设提供新动力。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长朱建军主持会议并讲话。市委副书记姚激扬等参加会议。

  会上,市编办、市发改局、市国土局、市农业局负责人汇报了2015年牵头改革项目的年度推进计划、前期工作进展、下步工作打算等情况。与会市领导就各自牵头改革项目的推进提出了建议意见。

  朱建军在会上指出,今年中央提出了“四个全面”战略布局,把全面深化改革提到了一个全新的高度,赋予了新的时代内容。我们要切实增强政治敏感性,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局的深刻内涵,充分认识全面深化改革的重大意义,坚持高标准、严要求,主动谋划改革,通过改革破解难题、优化环境,激发新动力、释放新红利;要聚焦盯紧那些牵一发而动全身的重大改革项目,特别是要把横店中小城市综合改革试点和资源要素市场化配置改革试点,作为重中之重加以推进,同时要加大力度,加快推进有利于激发市场活力、涉及群众切身利益等方面的改革创新项目;要抓紧研究制定细化实施方案,力求改革方案结合东阳实际、对接上级工作、体现创新精神,更具可操作性,更有科学性和针对性,起到切中要害、事半功倍的作用;要强化改革的责任担当精神,把改革举措落地作为一项重要政治责任,攻坚克难、主动作为,压实责任、一抓到底,不见成效决不收兵;要坚持改革推进到哪里、督查就跟进到哪里,健全改革项目的进度通报、信息互通、对账销号等制度,形成常态性督查机制,推动改革任务一项一项落到实处。

  会议还审议了《2015年度东阳市重点突破改革项目实施计划》。

来源:东阳日报作者:斯向阳编辑:许琳琳