相隔一天出狱的两狱友 这次是一起“进去”了

http://www.dynews.zj.cn  2015年6月3日 15:04  东阳新闻网

  前后一天出狱的两个一起服刑的狱友,出狱后马上就又臭味相投混在了一起,这一次,结伙行窃的两人是一起“进去”了。6月2日下午,东阳市公安局依法将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人余某和龙某执行逮捕。

  湖北鄂州市男子余某今年33岁,他在永康生活多年,名义上说是打工,实际上靠小偷小摸为生,为此于去年10月份因犯盗窃罪被永康市人民法院判处有期徒刑9个月。

  在服刑期间,余某和一个狱友龙某走得比较近。这个龙某是湖南怀化人,比余某稍长几岁,也是因犯盗窃罪坐牢的。由于两人刑满出狱的时间仅隔一天时间,两人在狱中便商量好出狱后一定要相互联系。今年元旦,余某出狱后,很快就联系上了头天出狱的龙某,此后两人便一直住在永康城区的一家小旅馆里,以赌博为业,最终又走上了老路。“我们两人都比较喜欢赌博的,在永康打牌输钱了,身上没有钱用,所以就想着去偷点钱。”余某说,到了4月下旬,他们的日子实在是过不下去了,就商量着重操旧业,两人一拍即合。

  4月26日那天下午,决定动手的两人由余某驾驶一辆红色的助力车载着龙某从永康出发,打算到义乌方向去偷,可刚过东阳南马的时候,他们改变主意了:“过了南马之后,我们觉得心情不好,不想继续往义乌方向开了,就折返回来了。”那时已经是傍晚时分了,两人吃完晚饭后继续骑着车一路寻找目标,在经过南马花园一幢楼房时,他们开始下手了。

  停好车两人上到6楼后,由余某负责在楼道里望风,龙某采取插片捅门的方式进入一个房间,从中窃得苹果6手机一部、黄金戒指一枚、惠普牌笔记本电脑一台及苹果平板电脑一台和现金500余元等物。得手之后,两人直接汽车到永康火车站附近的一个广场那边销赃,除了那枚戒指在慌乱中遗失外,另外的三样赃物被他们买了5200元钱,那上偷来的500余元现金,两人对所有赃款进行了平分。

  当然,伸了不该伸的手,自然得付出代价。5月5日晚10点多,南马派出所民警经侦查在永康市金大塘村成功抓获余某后趁胜追击,在某宾馆将龙某也抓获归案。

  次日,犯罪嫌疑人余某和龙某均因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。

来源:东阳新闻网作者:朱一红编辑:王雅楠