朱鹏程:《青丘狐传说》演红袍老道

http://www.dynews.zj.cn  2015年6月9日 15:21  东阳新闻网

 

 图为朱鹏程饰演红袍老道、岳俊岭饰演白袍老道合影

  只见在横店影视城某外景拍摄基地山谷中,有一棵象大伞般张开的大榕树下,有一穿红袍的道士和一穿白袍的道士坐在石桌前正下围棋,这两人鹤发童颜,一看便知是道行高深之人。 “族长……”由知名演员刘雅瑟饰演的苏喜提着开水壶上前。蒋劲夫饰演的柳长言抬手制止了:“等等,现正是精彩的时候……”

  当前,由上海唐人电影制作公司出品、李国立监制的电视剧《青丘狐传说》正在横店影视城秦王宫汉街和外景拍摄基地拍摄正酣。该剧由林玉芬执导,张若昀、古力娜扎、蒋劲夫等联袂主演,值得一提的是横店资深演员朱鹏程应邀在剧中饰演红袍老道,仙风道骨的朱鹏程,凭着他的数十年的影视表演经验和功底的积累,把红袍老道表演得惟妙惟肖,现场副导演连声称赞;而白袍老道则由横店演员岳俊岭扮演。

  6月8日,由林玉芬、郭虎分别担任导演与执行导演、李磊担任动作导演,陈志飞担任现场制片的该剧A摄制组,把横店影视城外景拍摄基地——景星岩山顶榕树作为拍摄场景,请来知名演员蒋劲夫、江铠同和刘雅瑟,和横店资深演员朱朋程与岳俊岭,正在此拍摄柳长言学习法术等戏份。据悉,40集电视连续剧《青丘狐传说》又名《仙狐传奇》,根据四大名著之一的《聊斋志异》改编,取材于《聊斋志异》中《封三娘》、《阿绣》、《婴宁》、《胡四相公》、《长亭》、《恒娘》六个经典故事,改编成古装单元剧。该剧自4月下旬在秦王宫开拍,预计在横店影视城进行80天左右时间取景拍摄,将于7有上旬杀青拍摄工作而转入后期剪辑制作。

来源:东阳新闻网作者:张洪阳编辑:厉欢欢