您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 时政新闻 正文

拥抱“互联网+”时代

发布时间: 2015-07-18 12:22:09 来源: 东阳日报 作者: 任旦雯 赵向萍

  浦发银行发布“spdb+”平台

  “互联网+”风潮下,传统银行正变得更智慧也更亲民。

  日前,浦发银行梳理了内部资源,推出了“spdb+”浦银在线互联网金融服务平台,致力于打造与线下无差异服务的“线上浦发银行”。

  据悉,“spdb+”平台将利用大数据、云计算、移动互联等技术,结合浦发银行现有的资产管理、风险防控、渠道服务、商业品牌信誉等优势,通过串联和整合浦发银行集团内银行、基金、信托等综合资源,使得客户能够一站式搜索和直达集团各服务单元,获取到各项专业化、多元化、综合化的金融服务。

  众所周知,传统银行偏向服务“高大上”的客户,而互联网金融更适合服务小客户。浦发银行推出“spdb+”,就是要将传统业务互联网化,无论是大中型客户还是小客户都能在这个平台上获得更好的体验。基于这样的考虑,在浦发银行的“spdb+”战略中,除了提出服务公司客户和同业客户之外,也着重提出了服务个人和小微客户,并在未来将金融服务拓展到衣食住行等各个领域。

  其实,浦发银行很多业务此前已互联网化。比如,融资难是许多小微企业的普遍难题,多次跑银行、交材料、提供抵押物,也未必能成功通过审批拿到贷款。而浦发银行金华东阳支行正在推广的POS贷业务让许多使用银联POS机的商户凭信用就能方便快捷地申请到贷款,线上完成操作仅需3至5分钟,授信额度最高可达100万元。类似的产品还包括以小微企业经营数据为基础的“浦银快贷”互联网经营性贷款服务等。

  针对普通市民,该行的直销银行能让客户随时随地完成开户,有理财意愿的市民可购买门槛1元起的“普发宝”或是申购、赎回仅需1秒的“天添盈”;有消费贷款需求的市民则可在线申请“浦银点贷”网络消费贷,未来这款产品还将融入到各类互联网消费支付场景中。

编辑: 董莹

时政民生

东阳发布

视频新闻