您当前的位置 :东阳新闻网 > 新闻中心 > 民生新闻 正文

我市暂未发现“注胶虾”

发布时间: 2015-07-18 12:29:27 来源: 东阳日报 作者: 胡鼎 韦滔

  本网讯 近日,有媒体报道,温州市场上出现“注胶虾”,不法商贩为牟取暴利,在虾体内注射不明胶体。近日,记者从相关部门了解到,我市暂未发现“注胶虾”。

  15日,市市场监管局执法人员对市区东门菜场、西门菜场及各大超市的所有鲜活水产和干冻品经营户进行了检查,并未发现报道中提到的问题虾。

  随后,执法人员来到东门菜场东侧的两个水产经营店,检查了柜台上的鲜活虾,并对冷柜内的冷冻虾进行解冻,仔细检查了虾脑部位,也没有发现问题虾。据了解,“注胶虾”的注胶部位一般在虾头和虾身的接合部,胶会留存在虾的脑部,所以一般活虾不会有类似问题。

  相关专家为市民如何分辨“注胶虾”提出了一些建议:一般来说,不要买虾头与虾身特别鼓的虾,虾头被注胶后都会鼓胀得厉害,虾身注胶后,手按虾身会有明显反弹,而正常的虾体有下陷的现象;“注胶虾”的虾头与虾身接合部很容易用手剥离,如果虾头一掀就掉,很有可能是“注胶虾”;市民可剥开虾壳仔细观察,如果虾肉透明鲜亮,无半透明物质,则相对安全。

编辑: 董莹

时政民生

东阳发布

视频新闻