为树立典型,弘扬正气,不久前,东阳市人大常委会组织开展评选“人民满意法官、检察官”活动。根据市十四届人大常委会第二十八次会议对市人民法院法官、市人民检察院检察官履职评议满意度测评结果,市人大常委会决定授予4人为“人民满意法官、检察官”。

人民满意法官黄兰蔚

黄兰蔚,市人民法院法官。2008年毕业于兰州大学法学院,法律硕士,2009年考入东阳法院,便一直在刑庭工作。短短6年时间,她从书记员变成了助理审判员,2013年年底经双聘后,她被任命为刑庭副庭长。

刑庭之上 有她的理想与坚守

从办公室追到审判庭,再从审判庭到办公室,采访黄兰蔚的过程可谓一波三折,虽然等了将近两个小时,她却只留给记者20分钟。同事说,黄兰蔚的工作时间已经安排得严严实实,加班到深夜已是常事。有人说,比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人比你更努力。刚被评为人民满意法官的黄兰蔚就是这样一个优秀到“可怕”的人。

"法律的执行者 群众的贴心人——访人民满意法官蒋旭华

蒋旭华,1972年出生,画水镇人,自1994年参加法院工作以来,先后在上卢法庭、庭前准备庭、民二庭、南马法庭工作,历任书记员、助理审判员、审判员、副庭长。2014年起任市人民法院执行局副局长兼执行监督科科长。

蒋旭华2009年被评为金华市司法规范化建设先进个人、东阳法院实干标兵,2010年被评为东阳市优秀共产党员、东阳法院实干标兵,2011年立个人二等功、被评为金华市十佳优秀法官,2012年因连续三年考核等级为优秀记个人三等功,2014年被评为院优秀中层干部。

“最美”检察官方丽萌:认真履行职责 维护公平公正

从事检察工作19年来,方丽萌先后成功办理了和吴英同案的林卫平等七人非法集资案,被称为某明星车祸门的胡慧交通肇事案,30余件国家工作人员贪污、受贿等具有重大社会影响的案件。个人办理案件2000余件,无一错案。

方丽萌曾多次被荣记个人三等功、并被授予“金华市优秀公诉人”、金华市政法系统“行业青年标兵”、东阳市“十佳政法干警”等荣誉称号,其所带领的侦查监督科2013年度被省检察院记集体二等功。

80后检察官匡锦华

匡锦华脸庞方正、个子敦实,说话低调内敛,这位年轻的80后检察官于2011、2012年连续两年被评为金华市“检察理论研究工作先进个人”,2014年被金华市人民检察院评为“检察业务尖子”。

用敬业和执着谱写锦绣华章

匡锦华出生于1984年,江西泰和人,2009年通过考试来到东阳工作。2013年3月,匡锦华通过双聘,从公诉科到反渎局担任副局长。从刑检业务转向自侦业务,进入一个陌生领域,他感到压力倍增:“公诉和反渎工作有很大不同,公诉主攻审查起诉,而反渎侧重在侦查、调查取证,是一个群策群力的过程。”