您当前的位置 :东阳新闻网 > 娱乐时尚 正文

仙侠剧《诛仙·青云志》横店开机

发布时间: 2015-12-10 15:46:23 来源: 东阳日报 作者: 马洁如 包政勋

  李易峰带领“小鲜肉”们闯江湖

  日前,根据萧鼎著名仙侠小说《诛仙》改编的电视剧《诛仙·青云志》正式在横店影视城开机。杨紫、秦俊杰、成毅、茅子俊、姜鸿、何中华、宗峰岩、李晨浩、郑国霖等剧中主演出席了开机仪式。

  据悉,该剧早已在横店建组筹备过百天。一直备受关注的陆雪琪和曾书书的角色人选也正式曝光。陆雪琪由人气小花旦杨紫扮演,而曾书书一角则由“小鲜肉”秦俊杰担当。与此同时,片方也首度公布杨紫和秦俊杰二人的定妆照,引发广泛的关注。

  主演阵容曝光“偶像鲜肉”挑大梁

  在《诛仙·青云志》中,陆雪琪这一角色天资极高,修为也很深,在青云门年轻一代弟子中超群出众。同时,小说里,超凡脱俗、仙气十足的陆雪琪,是一个冰山美人,剧中她与张小凡之间的感情纠葛,也成为网友们关注的一大看点。

  此次,杨紫从一众花旦中脱颖而出,一举成为大热角色陆雪琪的扮演者着实令人惊喜。近两年,杨紫的影视作品挺多,她邻家女孩的形象得到了众多观众的喜爱。这回挑战冰山美人陆雪琪,对她而言无疑是一个极大的突破。

  秦俊杰在剧中饰演的是青云门风回峰首座曾叔常之子曾书书。他古灵精怪,机智聪明,平日里就爱研习各种奇门异道。然而,与张小凡性格截然不同的他却与前者成为挚友,两人之间的互动逗趣有爱。

  外形俊朗清秀的秦俊杰毕业于中戏表演系,此前已在《满城尽带黄金甲》、《画皮2》等多部作品中有过精彩表现。此次秦俊杰出演的曾书书一角作为剧中的重要角色收获了诸多关注,令人期待不已。

  另外,当红偶像组合TFboys在《诛仙·青云志》里也会有精彩表现。目前,他们三人已到横店进组拍摄。

  张鲁一首演仙侠剧实力演员鼎立加盟

  在热播剧《他来了,请闭眼》中,被誉为“鲜花食人魔”的张鲁一,虽未出席开机仪式,但已经确定在《诛仙·青云志》中饰演“鬼王宗”宗主鬼王一角。鬼王城府极深,神秘莫测,拥有高深道行和缜密心思。

  被粉丝称为“禁欲系男神”的张鲁一此前多以拍摄现代剧和民国剧为主,鲜以古装形象示人。《诛仙·青云志》也是他的首部仙侠剧,让不少粉丝期待不已。作为剧中鬼王宗的大Boss,张鲁一也成为全剧的关键性人物之一。

  现代戏中“好媳妇专业户”车晓,在该剧里将饰演鬼王之妻小痴。她在碧瑶年幼时不幸遭遇危难,为救爱女而丧命,这让鬼王一生都对其抱有悔恨和愧疚,也成为碧瑶童年最悲痛的记忆。此前,车晓曾主演过众多影视作品,更在“金鸡”“百花”等诸多电影节中获得提名。

  凭借超级网剧《盗墓笔记》中潘子一角被观众所熟知的魏巍,在诛仙《青云志》中饰演圣使青龙一角。青龙沉着稳重,被鬼王委以重任,作为剧中暗黑势力鬼王宗的重要人物,魏巍此次有望颠覆以往荧幕形象。此外,“性感女神”熊乃瑾将饰演幽姬一角,与青龙同为鬼王的左膀右臂。剧中,她以黑纱遮面,神秘而绝美,同时也将与张小凡和碧瑶有诸多对手戏。

  总投资达2.8亿元韩日团队包揽特效及音乐

  制作方表示诛仙《青云志》总投资将达到2.8亿元人民币,其中光特效制作投入就达5000万元。据悉,作为国内为数不多的后期先行的电视剧,该剧的特效、音乐、美术、服装等制作团队已经筹备了三个多月,其中已进驻的特效团队人员近80人,来自曾经制作过《蜘蛛侠2》、《变形金刚3》及《大闹天宫》等电影特效的一家韩国公司。目前小说原著粉丝关注的主人公张小凡的动物伙伴小灰和青云门镇山灵兽“灵尊”水麒麟的建模工作已经完成50%左右。另外,来自日本的著名音乐家,曾制作过《画皮》、《哆啦A梦》剧场版的藤原育郎以及制作过日剧《仁医》、电影《白银帝国》的长冈成贡将负责电视剧《青云志》的音乐部分。

  作为当代最著名的仙侠小说之一,坐拥无数原著粉丝和游戏粉丝的《诛仙》无疑是目前国内最顶级的仙侠IP,而这部小说的影视化却让众多粉丝翘首等待了多年。据悉,特效制作人员还多次奔赴安徽采集猴子动态。

  而大家最关心的男主角张小凡的饰演者是谁呢?日前,剧组透露,这一角色将由今年炙手可热的偶像演员李易峰担任,他也将于近日进组。至于女主角碧瑶的扮演者还未浮出水面,有消息称已经锁定了Angelababy(杨颖)。

编辑: 许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻