您当前的位置 :东阳新闻网 > 即时报 正文

没钱买车票回家过年 凌晨持刀抢宾馆被抓

发布时间: 2016-02-18 15:27:42 来源: 东阳新闻网 作者: 蔡伟华

  因赌博输钱没钱买车票回老家过年,一小伙竟在凌晨时分持刀闯进宾馆抢劫,结果进了看守所“过年”。近日,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌抢劫罪被批准逮捕。

  2月4日凌晨3时许,在东阳市白云街道某宾馆收银台上班的阿英,正躺在柜台内的躺椅上休息。突然,她听到一声轻微的响声,睁开眼睛一看,只见有个戴着口罩的男子手中拿着一把刀,从收银台上爬进来。紧接着,男子拿刀逼着阿英用钥匙打开收银台的抽屉,抢走了3000余元钱和一条多香烟。

  东阳市公安局白云派出所接到报案后,迅速组织民警展开调查。2月4日下午4时许,民警在东阳市白云街道一出租房里将抢劫嫌疑人杨某抓获。

  21岁的杨某是安徽阜南县人。杨某交代,因平时好赌他把打工挣来的钱都输掉了,眼看就要过年了而自己连买车票的钱都没有了。于是,杨某就萌生了“干一票”的歹念。2月3日下午,杨某在经过东阳市白云街道某宾馆时,看见宾馆大堂就阿英一个人,他就在4日凌晨持刀去抢钱了。钱抢来后,杨某花2000元买了部手机。

  目前,民警已将全部赃款和赃物追回。

编辑: 厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻