您当前的位置 :东阳新闻网 > 时政民生 > 时政新闻 正文

市工艺美术行业协会 表彰服务G20峰会的企业个人

发布时间: 2016-09-08 11:05:59 来源: 东阳日报 作者: 陈勇 朱凯迪

  昨日,市工艺美术行业协会对我市参与G20峰会各场所装饰装潢设计、制作,并圆满完成各项工作任务的工艺美术大师、企业和个人进行通报表彰(主要作品主创人员名单详见今日本报第4版)。

  5日,备受瞩目的G20杭州峰会顺利闭幕。此次峰会上,东阳木雕、东阳竹编和红木家具等极具中国风的“东阳元素”广受好评。

  据悉,我市有8家企业,21名国家级、省级和金华市级工艺美术大师提供1270件工艺品和红木家具,从G20峰会主会场到萧山机场专用候机楼,从杭州西子宾馆到杭州楼外楼饭店,构成了此次峰会上一道道亮丽的风景线。

  对此,市工艺美术行业协会秘书长楼秀民表示,本届峰会,不仅给东阳木雕、东阳竹编和红木家具提供了向世界展示的舞台,也彰显了“世界木雕之都”的技艺魅力。

编辑: 许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻