您当前的位置 :东阳新闻网 > 外媒看东阳 正文

和讯新闻:全国首个医疗机构大数据研究基地 落地东阳

发布时间: 2016-10-31 10:32:50 来源: 和讯新闻 作者: 董齐 李斐铭

  今后可在线问诊

  10月28日下午,东阳人民医院和腾讯公司正式签署“互联网+智慧医院”战略合作协议,并联合成立“腾讯互联网+大数据研究示范基地”,这是全国第一家正式在医疗机构落地的大数据研究基地,未来双方将在医疗大数据储存、挖掘与应用等领域展开合作。

  战略协议签署后,腾讯将助力东阳人民医院向智慧医院转型,未来患者有望提前通过微信“城市服务”平台,浏览医生信息,直接预约挂号,支付诊疗费用,看完病后有疑问可通过在线问诊,向医生提出问题,并在线得到解答。

  智慧医院不仅大幅提高患者就诊效率,更大幅改善患者就医体验。对于智慧医院中的医生,也能通过微信企业号实现移动化办公。通过大幅简化案头工作,实现医院自身的管理效率提升。

  此外通过腾讯云等整合服务,东阳医院有望形成统一、集中的云端患者管理平台,实现移动诊疗、远程医疗、双向转诊等功能,使东阳人民医院自身的医疗资源辐射更大范围的患者与地区。

  除共建智慧医院外,双方还将结合东阳人民医院在医疗领域的资源及积累,及腾讯公司在大数据存储、挖掘、应用等领域的优势,充分释放医疗大数据潜力,在对患者电子病历进行信息化管理基础上,实现医疗大数据充分利用,将医疗大数据应用于疾病预防、辅助诊断、流行病防控研究等领域。

编辑: 董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻