您当前的位置 :东阳新闻网 > 外媒看东阳 正文

网易新闻:东阳22万盆菊花拗出400多个造型

发布时间: 2016-10-28 09:23:07 来源: 网易新闻 作者: 王江红 钱关键

  金秋时节菊花香。东阳南马镇花园村,为期一个月的金秋菊花节今天正式向游客开放。

  花园村的金秋菊花节已经举办到了第五届,今年的主题是“赶乡集,看大戏;赏秋菊,享美食;祈福寿,逛庙会”。具有品种多、造型美、数量大的特点,展出900多个品种的22万多盆菊花以及400多个造型,龙、马、仙鹤等动物造型栩栩如生,双龙迎客、菊茂花香游人醉等写意造型也极具特色。活动还将展出用五色草等植物培育出的花瓶、水鸟、象棋、琵琶等造型。

  要呈现如此规模的菊展,实属不易。据介绍,为准备这一次的金秋菊花节,花园村的园艺师们在上一年菊花展结束,就着手了留种培育工作,造型师也忙上了大半年。

编辑: 董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻