您当前的位置 :东阳新闻网 > 旅游影视 正文

《秦时明月之丽姬传》取景秦王宫汉街

发布时间: 2017-02-14 11:25:51 来源: 东阳新闻网 作者: 张洪阳

  当前,北京华录百纳影视股份有限公司、中和传媒、海宁华熙出品的古装电视剧《丽姬传》正在横店影视城春秋(唐)园、秦王宫等地有条不紊取景拍摄。该剧由主演迪丽热巴、张彬彬、刘畅、张璇、李泰等出席了开机仪式。剧中,人气花旦迪丽热巴饰演女一号公孙丽,集美貌与智慧于一身,周旋于江湖与王宫的情义之中;凭借《寂寞空庭春欲晚》《微微一笑很倾城》而被观众熟知的新晋人气小生张彬彬则霸气出演男一号秦始皇嬴政,既有杀伐决断的果敢,又有对丽姬的痴情不渝。横店演员肖君君、胡正芳及李朝元等则饰演剧中路人百姓等临时角色,他们有张有弛的表演得到了现场导演的高度肯定。

  30集电视剧《秦时明月之丽姬传》,该剧改编自作家温世仁的遗著《秦时明月之荆轲外传》,讲述了公孙丽、嬴政、荆轲王宫与江湖的阴谋与爱情的故事:公孙丽自小与两位师兄跟随爷爷习武,偶遇少年嬴政遭人欺负将其救下,嬴政对这位妙龄少女念念不忘。战国纷乱,公孙丽与二师兄相恋,二人因战争离开家乡,相依为命。二师兄因保护公孙丽中毒受伤。为换解药,公孙丽进宫嫁给嬴政,成为丽姬,却发现已怀有身孕,嬴政替丽姬瞒下此事,谎称孩子是自己的,天明出生后,嬴政对他视如己出,丽姬深受感动。大师兄韩申进宫营救,得知真相后为保护丽姬及孩子,潜伏宫中做侍卫。丽姬在与嬴政相处中发现这个冷血男人细腻柔软不为人知的一面,不知不觉爱上了他。险象环生的后宫,丽姬面对为争宠心机重重的妃子,以聪慧和善良赢得尊重并以爱的力量感化身边每个人,终以德服人成为后宫之主。

  2月12日,由刘新担任导演的该剧文戏摄制组,把横店影视城秦王宫汉街作为取景场所,请来知名演员 张彬彬、孙丽等,并通过横店影视城横店演员公会资深群特管理员满中飞、聂绍基等,组织了近20位横店演员,一大早来到拍摄片场拍摄相关剧情。

  据悉,电视剧《秦时明月之丽姬传》又名《丽姬传》,该剧摄制组自去年12月上半月开机以来,已进行了80多天时间的取景拍摄,摄制组工作人员2017年春节也是在横店影视城欢度,该剧计划还将进行为期1个月左右时间取景拍摄,预计于3月10左右杀青。名模出身的刘畅饰演荆轲,实力暖男李泰出演韩申,他们将怎样诠释这些熟悉的角色?值得你我期待。

编辑: 董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻