《“尚”班族》第一期

团干风采:以青春的名义为共青团代言

发布时间:2017-05-04 09:35:00 来源: 作者:单冠定、杜倩

  开栏语:反腐电视剧《人民的名义》热播,不仅爷爷奶奶看,爸爸妈妈追,就连只看偶像剧的迷妹们都集体“入坑”。这部电视剧除了剧情引人入胜外,台词也令人深思,一句“从群众中来到群众中去”道出了党员干部工作的宗旨。此次,东阳日报新媒体中心推出“尚班族”街拍栏目,以东阳各机关部门、镇乡街道、企业事单位的年轻人为对象开展街拍活动,以生活化的内容为载体,进行风采展示与工作宣传。欢迎网友们留言提建议谈观点。  

  在东阳,有一群人的身影经常出现在东阳各个广场各条街道大大小小的集体活动中。拉起“河小二”突击队剿灭劣V类水、组织小伙伴们无偿献血、呼朋唤友为美丽东阳毅行……他们有理想,肯实干,他们爱学习、肯实践,他们用青春承载一个个希望。他们就是青春的东阳团干。五四青年节来临之际,听听团干们怎么说:

  青春是一本太仓促的书

  通过学习来沉淀

  奋斗的青春最美丽

  我是张晶颖

  我为共青团代言

  ——张晶颖  共青团东阳市委副书记

张晶颖在治水现场为剿灭劣五类水出谋划策

  感言:来到团市委已是第五个年头,转眼间就从青涩茫然的新人变成了一名“老团干”。在这个岗位上,有幸接触到各行各业的优秀青年,有勤勤恳恳的少先队辅导员,有砥砺奋进的创业青年,也有踏踏实实的乡镇干部,共青团和青年工作既是一种服务,也是自我提升。在当今知识爆炸的时代,无论在工作中还是业余生活,我都喜欢学习,喜欢尝鲜,喜欢在一次次的突破中找到最佳状态。青春是一本太仓促的书,唯有奋斗过的青春才不至于留下遗憾。

  我的青春因为加入共青团而闪亮

  不负青春

  砥砺前行

  我是蔡甜

  我为共青团代言

  ——蔡甜 共青团东阳市委常委、办公室主任

2014年,蔡甜参加金华市中国少年先锋队第六次代表大会

  感言:2013年3月进入团市委机关,转眼间,四年有余。清晰记得,初初与共青团相遇,沿着崎岖山路为贫困学生送去慰问金,在“七彩幸福小屋”与留守儿童嬉戏玩耍,在“扫雪除冰”志愿服务行动中清理积雪......一次次与共青团的亲密接触,都将是我毕生难忘的经历。共青团工作,是一把烧不完的青春烈焰,是一首哼起来就不会停的校园民谣。这是我与共青团的三生三世!

  青春是人生中最美丽的一道风景

  短暂而美好的青春

  标志着成长与未来

  记载着掌声与微笑

  我是马晨

  我为共青团代言

  ——马晨  共青团东阳市委常委、综合科科长

马晨为青年创业园授牌

  感言:时光荏苒,转眼进入团市委这个大家庭已经四年有余,在这段时间里,从建设基层组织到联络各类群体,从服务团员青年到服务党政中心,从开展志愿活动到助力青年创业,我活跃在团的每个工作角落,不断磨练和提升自己。都说共青团是铁打的营盘流水的兵,作为一个四年的“老兵”,至今仍能战斗在团的“一线”,是我曾经的愿景,也是我一贯的骄傲。我时刻准备着,完成共青团交予的使命,我热切盼望着,吹响再一次战斗的号角。

  青春是一个神奇的魔方

  它转动着我的七彩年华

  我是宋蓉蓉

  我为共青团代言

  ——宋蓉蓉 共青团东阳市委常委、浙江广厦建设职业技术学院团委书记

“三下乡”暑期社会实践活动中,宋蓉蓉组织学生前往革命圣地井冈山寻访红色记忆

  感言:五月,正青春,我和广厦学院的青年学子们一起走过六个青春岁月。春天,我们一起“学雷锋”,做公益;夏天我们一起“三下乡”社会实践;秋天我们一起“筑梦青春”举办各类文体活动;冬天我们一起“迎接新年”对未来写下美好祝福。我们将奋斗作为自己青春最厚重的底色,砥砺前行,不负青春,不负卿。

  青春是一场回不去的远行

  是一场忘不掉的相逢

  是一本打开了就合不上的书

  我是吴奕含

  我为共青团代言

  ——吴奕含 佐村镇团委书记

吴奕含和“河小二”们整装待发

  感言:“上面千条线,下面一根针,还有千千万万的老百姓。”作为一名乡镇的团委书记,也是一名最贴近群众的乡镇干部、一名普普通通的联村干部,身上肩负着团结群众、教育群众、发展农村、建设农村、稳定农村的重任。平时,空闲的时候我喜欢打球跑步,喜欢看书品茶。工作的繁忙有时候会冲击生活的平静,会让我产生浮躁的情绪,我的办法就是尽量不把工作带入生活中,在工作的时候提高效率,回家的时候专心陪伴家人。

  青春是扬帆的船

  梦想是前行的动力

  我叫华洁晶

  我为共青团代言

  ——华洁晶  城东街道团工委副书记

华洁晶和城东街道“河小二”们在李宅社区开展溪流“找茬”活动

  感言:我是城东街道团干。工作在基层,跟村民、村干部打交道是我的工作常态,我的基层工作经验告诉我,要做好农村工作需要“三心”,责任心、耐心和同理心。在我联系农村工作期间,满满的成就感,看的到农村的变化,感受的到群众的认可,累并快乐着。工作之余我喜欢健身,拥有健康的体魄才能更好的享受工作和生活,我的座右铭是自知之明,兢兢业业,顺其自然。我对待工作和生活的态度是做一个永远元气满满的普通人。

  青春是人生的实验课

  也是放飞梦想的舞台

  我是陆锵莉

  我为共青团代言

  ——陆锵莉 东阳农商银行团委书记

  

陆锵莉在银行大堂

  感言:作为一名金融工作者,始终以为群众带去金融便利为己任。工作中坚持农信人的“三水精神”,“背包精神”,努力践行普惠之路。工作之余热爱健身、旅行,喜欢感受不同的人文,也始终相信生命的意义不在美丽的言辞中,不在璀璨的成功里,而在于实实在在的追求中。

  青春就像一场旅行

  从未知的起点到未知的终点

  既然选择了远方

  我们就勇敢的向前

  我是厉鑫鑫

  我为共青团代言

  ——厉鑫鑫 金华银行东阳支行团支部书记

 

厉鑫鑫带领团员青年为社区老人现场宣讲防范和识别金融电信诈骗

  感言:我从事团干工作已有七年了,在这七年的团干工作中于我而言,八个字“一路成长,一路感恩”。生活工作之余我喜欢旅行,因为每一次旅行都是对自己的重现认识,走的越远,去的地方越多,越清楚自己内心真正收获了些什么。

  感谢雅望生活美学馆提供场地与服饰支持。

编辑:单冠定

时政民生

东阳发布

视频新闻