黄敏在国卫复审工作部署会上强调:一丝一毫不能放松全面做好迎检工作

发布时间:2017-05-18 11:01:14 来源:东阳日报 作者:黄永强

  昨日上午,我市在行政中心召开国卫复审工作部署会议。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要提高认识,抓好落实,克服消极畏难的思想、厌战懈怠的情绪、侥幸过关的心理,一丝一毫不能放松,全面做好迎检工作,并以短期攻坚带动长效管理,把复审迎检的过程当作环境打造标准再提高的过程。

  市委副书记、政法委书记李宝春部署工作;副市长蒋令树、楼国民,市政协副主席张望峰出席会议。

  黄敏指出,2月份,我市召开动员大会以来,国卫复审迎检作为六个街道重中之重的工作来抓,一直没有落下,并在3月底顺利通过国家卫生城市省级复查,接下去,我市即将迎来国卫复审国家级检查。我们必须清醒地看到存在的问题,客观上模拟自评不理想,与周边县市和其他同批迎检城市相比仍有不小差距,主观上有部分干部存在消极畏难的思想、厌战懈怠的情绪、侥幸过关的心理。工作目标、工作要求已经明确,下一步的工作,关键在于落实工作,在于落实责任,在于干部带头,在于短期攻坚和长效管理相结合,要做到一丝一毫不能放松。

  黄敏强调,复审迎检是城区6个街道今年环境革命的第一仗,在村社换届中选出听党话、跟党走、想干事、能干事的村社干部队伍,要在国卫复审迎检中检验成效,检验战斗力。要全力做好迎检准备,各相关部门、街道、村社要提高认识、高度重视,抓紧抓实抓细,不能打半点折扣,不能有半点马虎;要统筹推进工作,把迎检工作与当前正在全面推进的治危拆违、剿灭劣Ⅴ类水等重点工作更好地结合起来,吴宁、江北、白云街道要与城区风貌提升工作结合起来,六石、城东、南市街道要与农村环境革命、小城镇环境综合整治结合起来;要强调工作纪律,对工作不力导致复审迎检不通过的,要追究当事人责任,特别是对必查点、必查单位要求整改而不到位的,更要严肃追责。

  黄敏指出,环境是最公平的公共产品,抓环境就是抓最大的民生,抓环境就是抓发展。通过国卫复审不是目的,要把复审迎检的过程当作打造环境的过程,把国家卫生城市作为载体和标准,以攻坚带动长效,让好的体制机制、方法手段固化下来,推动全时段、全方位、全区域管理,使城市环境更加有序、干净。

  李宝春分析了国卫复审的工作特点与面临的形势,通报了前期国卫模拟自评情况,对下一步重点工作作了部署。他指出,要针对薄弱环节,突出工作重点,找准问题节点,确保各项工作“全覆盖、无缝隙”;抓住工作重点,突破薄弱环节;迅速开展重点场所环境卫生整治行动;严查严管,强化城市日常管理;营造氛围,突出做好群众的引导工作,既要打好“十乱”整治的“闪电战”,更要打好解决问题的“攻坚战”、日常管理的“持久战”,全面提高市容环境卫生水平,确保我市国卫复审工作随时、随地经得起检查。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻