江北小学教育集团茗田校区:庄严宣誓嘹满园 仪式育人别样“红”

发布时间:2017-05-31 11:35:00 来源:东阳新闻网 作者:张丽晓

  “在这个喜庆的日子里,我们相聚在一起,举行庄严的少先队入队仪式!江北小学茗田校区“红领巾,我为你骄傲”少先队入队仪式现在开始!”5月31日上午8时,微风徐徐,国旗飘扬,该校全体师生操场上举行了“红领巾,我为你骄傲”喜迎十九大之入队仪式。

  仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中开始,少先队大队辅导员吴晓艳老师宣读了新队员入队名单,高年级的哥哥姐姐们为300余名级新队员戴上鲜艳的红领巾,并互敬队礼。随后,新队员面向队旗,举起右手,庄严宣誓“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”队员们的宣誓无比激昂,带着坚定的爱国信念,勤奋学习的昂扬斗志,他们正式加入中国少年先锋队。

  贾子乐同学代表全体新队员上台发言,表达了对加入少先队组织的渴望并表示入队后要更加严格要求自己,做一名优秀的少先队员,好好学习,当好共产主义事业的接班人。最后,吴晓艳老师对新少先队员提出了期许:“从今天起你们就是一名光荣的少先队员了,看着你们胸前飘动的红领巾,我为你们感到无比的幸福和自豪,愿你们胸前的红领巾能时刻激励你们取得一个又一个进步。”

  “孩子的一年级入队、三年级生日等都是孩子人生中最重要的日子,而特殊的庆祝仪式,能让这一天变得不平凡,让这个时刻变得与众不同,这正是孩子幸福成长的秘籍。”江小教育集团总校长叶为燕说,通过这样的仪式培养孩子的仪式感,用心对待生活中那些看似平凡的小事。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻