你是我今生最美好的礼物

发布时间:2017-06-01 10:30:28 来源:东阳新闻网 作者:王秋珍 王瑞冰

  从小到大,妈妈送给我的礼物数都数不清,有帅气的玩具跑车,别样的书包或一个大红包等等。但我觉得,有一件最是特别。

  记得那天妈妈在家扫地,我二话不说冲进家门,只见“哐咣”一声,我直接倒在地上,把花瓶都砸碎了。妈妈却毫不留情,用生气的眼神注视着我,仿佛她又要爆发出洪荒之力了。我在她还没收拾完花瓶之前,先拿了拖把把地拖干净。我那时6岁,不懂得花瓶是不能粘到拖把上的,妈妈怒火升起,似乎气得头发都竖起来了。她那双有力的手伸了出来,代表着我即将要被惩罚,我的汗珠也从脸上滑过滴在了地上,大概是拖地时累的吧,我迅速像偷了蛋糕的小老鼠似的跑进了卧室。

  吃饭了,妈妈的怒火还没消,脸还是红的,但她在默默地夹着豌豆,一粒一粒的。我和爸爸都不吱声。她还在夹着,我耐不住性子了,一大勺给妈妈,妈妈接下来的举动像个小孩子似的,竟用抱怨的语气说:“我不吃了,你们自己吃吧。”爸爸也夺过话说:“脾气好大,一点都不照顾小孩子的心情。”妈妈的怒火再次升到最高,立马转身,我微微碰了碰她的袖子,想平息她的怒火,但来不及了,她怒气冲冲地走出家门,用力把门一关。只听又是哐咣一声,妈妈到单位去住了。

  在家中,我和爸爸天天吃着方便面、喝着椰汁,别提多爽了。但日子一久,我坚持不下去了。有一次我在吃方便面时大声说:“我要吃饭!”爸爸摇摇头说:“你明明知道我的厨艺很那个了,干嘛还要透露出来。”我心想:妈妈要是在就好了,她现在肯定已经做好香喷喷的饭菜了,香味也肯定传到卧室,只可惜……哎!我带着惋惜声走进卧室。

  第二天早晨,我像往常一样大叫着:“妈妈,早饭是什么?”只见爸爸小声说:“方便面!”我才反应过来,我真的忍不住了,连饭都不吃去找妈妈了。

  晚上,我疲惫不堪地到了家,只见眼前的一个身影出现在我眼前,长黑裤子,小短袖,“那不是妈妈吗!”我二话不说扑到妈妈怀中。啊,妈妈,有您在,我才觉得安宁。

  妈妈,您是我今生最美好的礼物!

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻