《天乩之白蛇传说》杀青 杨紫任嘉伦片场大玩鬼畜教学

发布时间:2017-06-08 14:58:00 来源:东阳日报 作者:陈巧颖 通讯员 包政勋

  由尹涛、刘国辉执导,杨紫、任嘉伦、茅子俊、李曼、刘学义、何杜娟、傅方俊等领衔主演的青春神话剧《天乩之白蛇传说》历经139天的拍摄,已于近日在横店影视城全面杀青。

  该剧改编自中国民间四大爱情传说之一的《白蛇传》,并为其赋予新时代意义,讲述了小白蛇白夭夭与药师宫宫上许宣跨越千年的爱恨纠葛。

  一众主演鬼畜杀青

  轮番上阵科普剧名

  为庆祝该剧顺利杀青,片方特地发布了一个鬼畜杀青视频。视频中,为再一次科普剧名的正确读音,主演杨紫、任嘉伦、茅子俊、李曼、刘学义反复拼读“天乩白蛇”,搞怪的表情以及鬼畜的语调,令网友大呼“官方鬼畜最致命了”。视频最后,杨紫一声“杀青啦”,也再一次宣告该剧的拍摄部分正式结束。

  而在紧随其后的花絮中,“许怼怼”任嘉伦秒变好学生,通过认真学习发音的方式再一次科普了剧名的正确读音。而茅子俊的多次笑场,李曼的认真教学以及刘学义的绕口令和方言版鬼畜读音,均进一步加深了观众对“乩”字读音的印象,甚至有观众在微博上直言:“这次,我终于知道剧名怎么念了”。

  据悉,“乩”在古汉语中一直都有占卜问疑之意。《天乩之白蛇传说》以天乩为名,以白蛇传这一故事为载体,意欲通过深度改编,传播人的命运始终掌握在自己手中的唯物主义思想。

  杨紫嘉伦强强联手

  全新故事引人期待

  自开拍以来,青春神话剧《天乩之白蛇传说》便以改编自中国民间神话《白蛇传》而被观众知晓。

  此次拍摄,剧方在内容上融合了新时代思想,力求呈现一个让人耳目一新的故事,以更加现代化的创作模式传播历史文化。剧组的一名工作人员表示,该剧以民间传说为载体进行再创作,以弘扬和传承传统文化为核心。

  除此以外,杨紫以及任嘉伦的加盟也提高了此剧的期待值。早在不久前,杨紫便因日渐成熟的演技以及超高国民认知度获封“90后新四小花旦”,而任嘉伦也凭借热播剧《大唐荣耀》脱颖而出,人气指数直线上升。此次二人正式合作且首度饰演CP,也让网友们倍感期待。

  前不久,片方在端午节发布的“桃林深处”版海报中,二人的合影也多次被赞:“好甜啊,没想到两个人CP感这么强!”此次杀青消息一经传出,网友更是随即呼唤:“期待能够早日播出,相信一定是一部非常用心的作品”。

  据悉,《天乩之白蛇传说》已于横店杀青,即将进入紧张的后期制作阶段。由这样一个高颜值、强实力的组合来演绎经典传说,相信电视剧上映后,广大观众定能感受到剧方的用心。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻