《楚乔传》燃情开播

发布时间:2017-06-08 15:19:41 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  5日,在横店影视城取景拍摄的大型女性励志传奇古装剧《楚乔传》在湖南卫视“青春进行时”播出,爱奇艺、腾讯视频、芒果TV、搜狐视频、乐视视频等同步跟播。据不完全统计,《楚乔传》上线不到12小时,网络点击量就已突破4亿。

  据介绍,该剧由吴锦源执导,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、金士杰特邀出演,王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、曹曦月、朱圣祎等联合出演。

  《楚乔传》讲述了乱世之中,特立独行的女奴楚乔经过严苛训练,摇身一变成为身手不凡的巾帼英雄,在协助建立新政权的过程中,与宇文玥“相爱相杀”的故事。

  为了避开原著中的穿越情节,该剧一开始运用了大量零碎的闪回片段来介绍楚乔身世。

  两集看下来,记者觉得最燃的当属赵丽颖饰演的楚乔与狼群厮杀的情节。女奴出身的楚乔与一群女孩子被送到猎场,成为王权贵族猎杀的对象,楚乔为了救自己与身边的姐妹,拼尽全力逃命、躲箭,甚至徒手与狼搏斗,女主气场火力全开。

  不过,剧情才刚刚铺开,楚乔就已经历落水、与狼厮杀、被围剿射猎等诸多磨难,难怪网友称其为“史上最惨女主角”。

  观剧过程中,不难发现,身为女主角的赵丽颖眼神里满满都是戏,身上时刻透出一股狠劲。她摆脱了以往傻白甜的荧屏形象,将充满野性、霸气外露的楚乔诠释得很是到位,让观众眼前一亮。而作为男主角的林更新,一出场即被敌人安插的女刺客勾引,但他不为所动,与衣不遮体的美女斗智斗勇。二人调情时,女刺客让林更新饰演的宇文玥主动一点,林更新则面不改色回答:“我主动,你就没有发挥的余地了。”这句饶有意味的台词尽显“老司机”气质,网友纷纷截图,调侃道“没想到你是这样的林更新”。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻