电视剧《弹孔》横店影视城热拍

发布时间:2017-06-13 11:22:11 来源:东阳新闻网 作者:张洪阳

  “出发——!”随着游击队队长一声令下,由横店演员胡正芳、罗忠等扮演的游击队员雄赳赳气昂昂的向前进了……当前,由天津大悦瀚辰影视传媒有限公司投资拍摄的电视剧《弹孔》,在横店影视城红军长征博览城及横店影视城外景拍摄基地有条不紊拍摄之中。该剧由新锐导演焦晓雨担纲执导,实力派知名演员刘恩佑、奚望及乔乔、魏震等主演,分别扮演钱泽华、龙心怡、钟兰和钟虎等重要角色。奚望曾参演过电视剧《食来孕转》、《哎呦,表演系》等等,她在剧中与钱泽华(刘恩佑饰)之间还有一段剪不断理还乱的故事。年轻影视演员黎明明、王芳政及谭建昌等同时加盟。值得一提的是,影视表演经验丰富的横店演员胡正芳、罗忠等则饰演剧中国军士兵或游击队战士,他们收放自如的演技很好配合摄制组拍摄需要,得到了现场导演与现场制片的肯定。焦晓雨曾执导过《地雷战》、《大刀记》的脍炙人口的影视剧。

  《弹孔》作为一部年代戏,该剧围绕抗战后的山东小城的现状,以一份情报作为主线,展开了共产党、国民党、当地土匪三者的之间的较量故事:1944年,日军发动豫湘桂战役,国民党部队一溃千里,日寇疯狂掠夺战略物资,围绕富城首富钱家展开的共产党、国民党、当地土匪三者之间较量的故事。在剧中,武功高强、有勇有谋且心狠手辣的陆成(冯玉玺饰)不仅是龙谦的得力助手,更让共产党和进步人士吃尽苦头,因为他的才能才为龙谦为非作歹的工具。龙谦(黑子饰)为人背信弃义而坏事做绝……

  6月11日上午,由陈皓东担任执行制片人、郑金保担任摄影指导的该剧A摄制组,把横店影视城某外景拍摄基地制景成剧中小寨村民居,请来知名演员冯玉玺、黎明明及巍伟等,分别扮演陆成、萧剑荣和李副官等角色,并通过横店影视城横店演员公会资深群特管理员吴江河,组织了胡正芳、罗忠等50多名年青横店演员,来扮演游击队员或日本武士等,正在此地取景拍摄游击队出小寨村、后悔国军扮百姓等戏。

  据悉,传奇抗战巨制《弹孔》又名《好汉钱八》,该剧于5月初在横店影视城开机拍摄,自开拍以来已进行了为期40多天时间的取景拍摄,预计还将在横店影视城进行为期2个月左右时间的取景拍摄便可杀青而转入后期剪辑制作。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻