简报第266期

发布时间:2017-06-13 17:07:45 来源: 作者:

  本期导读

  ◆市领导对南市街道国卫复审迎检工作进行晨查

  ◆市领导晨查211省道沿线村庄国卫整治工作

  ◆市领导检查十里头社区国卫巩固工作

  ◆市行政执法局吴宁大队开展校园周边专项整治行动

  市领导对南市街道国卫复审迎检工作进行晨查

  4月18日早晨,市委副书记、政法委书记李宝春,市政协副主席张望峰带领相关部门负责人,前往南市街道检查217省道沿线部分村庄国卫巩固工作情况。

  市领导一行先来到槐堂村寿塔自然村,在检查中发现,寿塔自然村房前屋后乱堆放较多,特别是水缸、旧花盆等容器有积水,容易滋生蚊虫等;此外,寿塔自然村道路沿线商户出摊经营情况较普遍,流动摊贩管理工作还有待加强。在官清村,市领导一行对村内空地整治情况、池塘水体水质进行走访检查。官清村房前屋后同样存在杂物随意堆放的现象,家禽散养,部分水体水质则有待改善。(郭婷婷)

  市领导晨查211省道沿线村庄国卫整治工作

  4月19日早晨,副市长蒋令树带领相关部门负责人,对六石街道211省道沿线部分村庄国卫巩固情况进行晨查。

  市领导一行先后检查了六石街道新建村学研徐自然村、曲塘自然村和严甽自然村。在检查中发现,学研徐自然村有几处居民房前杂草丛生,村口空地有一处大凹坑未及时填埋,另外还存在房前屋后乱堆乱放、圈养家禽等现象;曲塘自然村部分路段截污纳管后未及时硬化,多处危旧房还有待拆除,存在几处劣V类无活水水塘;严甽自然村存在房前屋后违章搭建、路边乱堆乱放和毁绿种菜等现象。对此,市领导指出,村干部要扛起责任,加大整治力度,做好房前屋后、空闲地等区域的乱搭乱建、乱堆乱放整治工作。(杜思远)

  市领导检查十里头社区国卫巩固工作

  4月21日早晨,市政协副主席张望峰带领相关部门负责人,前往白云街道十里头社区检查国卫巩固工作情况,并对下一阶段环境卫生整治工作提出建议。

  市领导一行先后检查了十里头社区十里头、笠里和勤俭小区。在检查中发现,十里头小区存在危旧房前空地堆积杂物、路边乱堆放建材、占道经营、绿化带破损等问题;笠里小区存在占道经营和房前屋后乱堆杂物等问题;勤俭小区某住宅楼院内有非法屠牛场,背街小巷乱堆放易滋生蚊虫的塑料桶,还有圈地种菜和违章搭建等现象。对此,市领导指出,各小区总体情况较好,要保持好前期工作成果,继续排摸并整改当前存在的问题,建立机制,加强管理,争取尽快将整治工作做到位。(杜思远)

  市行政执法局吴宁大队开展校园周边专项整治行动

  近日,市行政执法局收到多起投诉举报,上下学高峰期校园周边有流动摊贩。校园周边无证摊贩摆摊设点,不仅对校园周边交通秩序造成影响,而且出售的“三无产品”对学生的健康也存在较大安全隐患,对此,市行政执法局吴宁大队对辖区各中小学校的周边环境进行专项整治,集中清理校园周边无证摊贩、店外经营等各类违规现象,为学生们营造了一个良好的学习生活环境。共整治流动摊贩11个,并劝导随意发放小广告行为2起。

  下一步,吴宁大队将对校园周边专项整治将坚持常态化管控,安排执法人员在上下学高峰期进行错时管理、定点值守,加强对流动摊贩的整治力度,维护良好的校园周边环境秩序。(行政执法局 沈苾雯)

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻