简报第270期

发布时间:2017-06-13 17:07:45 来源: 作者:

  本期导读

  ◆我市邀请专家暗访夯实国卫复审工作

  ◆市领导晨查农贸市场环境卫生整治工作

  ◆市领导深入社区开展共建活动

  ◆市领导对环卫基础设施进行晨查

  我市邀请专家暗访夯实国卫复审工作

  5月25日至26日,我市邀请了国家级创卫专家对我市迎接国卫复审工作开展模拟暗访,并对暗访中存在的问题进行反馈,对迎接国卫复审的相关内容进行培训。市领导李宝春、蒋令树、张望峰参加反馈培训会。

  会上,专家组指出,创卫工作要因地制宜,与“五水共治”“三改一拆”等工作有机结合,明确责任、整合资源,有效有力推进。

  市领导指出,相关部门要打好一场闪电战,迅速解决暗访发现的问题;打好一场攻坚战,依据专家解读,同类问题举一反三,达到以点及面效果;打好一场持久战,创新办法,立足长效,实现常态化规范管理。(孙新萍)

  市领导晨查农贸市场环境卫生整治工作

  5月23日早晨,市委副书记、政法委书记李宝春,市政协副主席张望峰带领相关部门负责人,对城区部分农贸市场进行检查。

  市领导一行检查了城区河头农贸市场、新庄菜市场和山口农贸市场,检查中发现,农贸市场存在垃圾杂物未及时清运、部分商户未在规定范围内经营、内部停车无序等问题。对此,市领导要求相关负责人完善市场内部管理,规范商户经营行为,同时加大保洁力度。(郭婷婷)

  市领导深入社区开展共建活动

  5月23日上午,市人大常委会副主任陈绍龙带领相关部门负责人,前往江北街道茗田社区高园下小区开展共建活动。

  在高园下小区,市领导一行与小区党员干部一起扫地、除草、搬东西。看到杂物乱堆放,市领导对居民进行了劝导。小区内一名修车师傅占道经营,市领导一行边劝导边帮忙清理路边废旧物。针对存在的问题,市领导要求小区抓好绿化、洁化工作,提升小区风貌;共建单位要落实责任,全力做好迎接国卫复审工作。(吴爽)

  市领导对环卫基础设施进行晨查

  5月25日早晨,副市长楼国民带领相关部门负责人,前往江北街道部分垃圾中转站检查国卫巩固工作情况。市领导一行检查了歌山北路垃圾中转站、亭塘垃圾中转站、东丰垃圾中转站。

  城区垃圾中转站及周边环境卫生是国卫复审的必查项目。检查中发现,垃圾中转站内部环境总体良好,但周边环境较为杂乱。对此,市领导要求相关负责人尽快对中转站周边环境进行整改提升,中转站内部环境在部分细节问题上还要再改进,对于破损的栏杆、墙体等要及时修复。(郭婷婷)

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻