西牌楼菜场主动作为 规范管理

发布时间:2017-06-19 17:26:26 来源:东阳日报 作者:楼瑶琳

  西牌楼菜场一景。

  13日早上,市市场监管局白云所工作人员蔡赛红和洪逸君按惯例来到西牌楼菜场开展巡查。这几个月,他们每天都要到自己联系的菜场转一转,检查环境卫生、经营户台账登记等情况。

  西牌楼菜场位于望江南路西侧,毗邻吴宁西路,周边商贸兴盛,往来客流量、车流量较大,在环境卫生、秩序维护方面压力较大。自开展迎“国卫”复审工作以来,菜场承包人主动作为,在白云街道、市市场监管局白云所等的支持帮助下,进一步规范了管理,提升了环境。

  13日,受外面大雨影响,西牌楼菜场地面有些湿漉漉的,不过整体整洁有序,通道宽敞,地面干净。各摊位不锈钢台板上,各种菜品整齐地码在边界内;摊位上方的招牌统一美观。

  据菜场管理员李富龙介绍,该菜场建立已有20多年,2014年经过装潢、改造,形成了现在布局合理、分类明确、宽敞明亮的现代化菜场格局。目前,菜场有50多个摊位,蔬菜、荤菜、水产等品类齐全。

  在较好的硬件基础上,菜场加强管理,每天有两人专门清扫卫生、维护外面车辆秩序;基本上每隔十天,就要请害虫消杀公司前来消灭“四害”。

  3月份开始,西牌楼菜场加大了清扫的频率和力度。市市场监管局白云所也每天有专人过来巡查,指导病媒防治;督促做好台账登记、菜品检测,确保食品安全卫生。12日,菜场开展了“搬家式”大清扫,组织摊主搬移所有货品,用高压水枪对通道、摊位台面进行大清洗。

  较好的基础条件,加上规范的管理,使得西牌楼菜场获评2016年度白云街道最佳农贸市场。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻