新庄菜场大范围整改换新颜

发布时间:2017-06-19 17:26:26 来源:东阳日报 作者:楼瑶琳

  对菜场进行吊顶,遮住了之前杂乱的顶棚;把摊位上的孔板换成大理石台板;改造厕所,改善如厕环境……今年,新庄菜场经过大范围的装修整改,面貌焕然一新。

  14日,记者走进世贸大道旁的新庄菜场,只见门口设有隔离栏,禁止车辆驶入。据新庄小区党支部书记吴振中介绍,这个隔离栏是在今年改造时增设的。新庄菜场之前设施较为落后,整体环境显得老旧凌乱。菜场是钢棚结构,一走进菜场,就能看到建在二楼的两排宿舍,以及头顶上的钢棚,显得较为杂乱。

  新庄菜场位于木雕城对面,辐射外来和本地人口4000多人,脏乱差的环境也颇煞风景。

  今年3月份,新庄菜场投入八万多元进行改造,对蔬菜、荤菜、熟食、调料等各摊位进行分区,统一招牌;熟食区加装玻璃窗,避免食品污染;设立检测结果公示牌、平面图,并贴上宣传标语;改造摊位台板,菜场环境大为改观。

  经营蔬菜的摊主李女士谈起菜场改造后的变化,笑着说:“现在的确是比以前安全卫生了不少,只是对我们的要求也提高了。习惯了以前的方式,现在有点不方便,还需要慢慢适应。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻