五马塘菜场长效监管 保持整洁

发布时间:2017-06-19 17:22:36 来源:东阳日报 作者:楼瑶琳

  

五马塘党员干部在清洗菜场。

  8日,银田小区五马塘干部对五马塘菜场实施搬家式清理,彻底冲洗了摊位台板、地板,清理摊内杂物,提升了菜场环境。

  近日,记者来到五马塘,穿过熙熙攘攘的夜市,找到了道路旁边的菜场。菜场门口的停车位上停满了汽车、电动车,往来人员密集。菜场一楼是街面店,沿着阶梯走上二楼,入口处是一个装修较好的熟食店。

  2013年开市的五马塘菜场,设施较好、分类明确,装有监控、通风系统,周边一圈副食、粮油等摊位都设有统一招牌,整体环境较为清爽。该菜场现有蔬菜、副食、熟食、冷冻等15个摊位,辐射银田小区本地和外来上万人口,卫生保洁压力较大。

  为提升菜场环境,五马塘对破损设施进行修复,督促熟食摊完善“三防”设施;配足卫生保洁人员,切实加强卫生保洁与秩序管理,选派一名居民代表专门负责监督巡查;向经营户分发《整治通告》,禁止在道路旁摆摊设点、禁止占道经营、乱倒垃圾等。

  五马塘负责人表示,菜场环境的管理难在长效,一次的搬家式清理只能保持一时。今后,菜场将定期开展大清理,并做好经营户的劝导工作,督促他们养成良好的卫生习惯,共同营造整洁有序的菜场环境。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻